DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Selasa, 09 April 2013

Cara Cepat Mengatasi Download File di Tusfiles Yang Berubah Jadi EXE

Sebelum melanjutkan membaca, saya sarankan anda membaca dulu artikel saya tentang "Solution If Error When Downloading In tusfiles.net". Baru baru ini tusfiles.net kembali "bermasalah", sebenarnya bukan masalah tapi banyak orang yang menjadi kebingungan dibuatnya. Yaitu contoh kasusnya adalah masalah download file (misal Cristal Report 8.5.7z dengan size 142MB) maka yang terjadi adalah tusfiles.net malah memberikan file .exe dengan nama file yang sama (misal Cristal Report 8.5.7z.EXE dengan size lebih kecil yaitu cuma 282KB), seperti gambar dibawah ini :
Sebenarnya ini adalah salah satu iklan yang disediakan tusfiles.net,dimana cara kerjanya adalah kita diharuskan untuk mendownload file exe itu terlebih dahulu, setelah kita instal file exe tersebut baru kita dapat mendownload file asli dari aplikasi itu atau dari link yang disediakan (biasanya seperti itu).
Untuk meliwati hal ini cukup mudah,berikut ini langkahnya :
  1. CANCEL downloadnya
  2. Kemudian REFRESH halaman web tersebut (1 atau 2 kali)
  3. Setelah tombol download aktif kembali, tekan DOWNLOAD lagi dan seharusnya tidak muncul lagi file exe "yang menggangu" itu. 

Update ! 2013-04-24
uncheck (jangan check "download with tusfiles accelerator and get recomended offers") seperti gambar dibawah ini :

Tags:
Tusfiles error, download di tusfiles jadi exe, alasan kenapa download di tusfiles jadi exe, how to download in tusfiles, cara merubah desain tusfiles

Related Post:

16 komentar:

  1. owwhh.. pantesan aja dapatnya .exe-nya terus.
    kalau gitu cara downloadnya, saya coba nnti
    hehehe
    makasih :D

    BalasHapus
  2. sama kaya Ziddu sekarang kaya gitu juga..

    BalasHapus
  3. makasih banyak infonya :)

    BalasHapus
  4. Koq di cancel sampai 2x tetap masih .exe sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update ! 2013-04-24
      uncheck (jangan check "download with tusfiles accelerator and get recomended offers")

      Hapus
    2. udah bisa.. harus di uncek dulu " Download with TusFiles accelerator and get recommended offers."

      thx

      Hapus
  5. TApi kalo downloadx dari hp masih tidak bisa

    BalasHapus
  6. Mantab gan, berhasil.. sampai capek gan download file di tusfile, tapi ngak papa akhirnya berhasil juga.. Thanks nih.

    BalasHapus
  7. salam Om master djie .. maf permisi numpang tanya dri pada nyasar terus ..ya kiranya om djie bisa bantu..

    Proses uncheck Ok
    Update ! 2013-04-24
    uncheck (jangan check "download with tusfiles accelerator and get recomended offers")

    Selanjutnya
    Minta Pssword apaya ?...

    Permisi sekali lagi OM Biar ga kesasar lgi
    wasalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. password untuk masing masing file beda,
      jadi passwordnya dulu yg di download (text file),buka di notepad, trus copas ke link yg minta passwordnya

      contoh DOWNLOAD password : link part15
      nah itu download dulu

      Hapus