DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Selasa, 07 Agustus 2012

Cara Add Column TextBox, CheckBox, Image, Button, ComboBox, Link Ke DataGridView VBNET

DatagridView di VBNET memiliki banyak type column, diantaranya yaitu : TextBox, CheckBox, Image, Button, ComboBox and Link, mungkin yang sering kita gunakan adalah TextBox(default)/saat retrieve data/View Data. Tapi jika Datagridview itu dijadikan object untuk inputan misalnya saja untuk form transaksi detail, dengan Datagridview ini anda dapat menginput langsung data detail-nya pada grid, jadi akan lebih simple/seperti Ms.Excel. Saya telah membuat contoh project seperti dibawah ini :
Contohnya jika Anda tekan button "..." di grid maka akan muncul openfile (browse image) dan jika tekan OK maka column image akan segera terisi dengan gambar yang anda pilih.
Download Full Source Project
All Links Updated On 2013-01-09 !

Tags:
cara tambahkan combobox ke datagridview vbnet , cara menambahkan kolom checkbox ke datagridview vbnet, cara add column image ke datagridview vbnet, sintak add kolom button ke datagridview vbnet, cara input data di datagridview vbnet, cara set value cell di datagridview vbnet, cara setting value ke datagridview vbnet, cara add tambah kolom datagridview .net

Related Post:

10 komentar:

  1. mas,file di sharebeast sdh tdk ada..bisa di upload ulang??mksh

    BalasHapus
  2. mas kalo insert/update database menggunakan checkbox langsung pada datagridview gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaanya ambigu,
      1.checkbok nya sebagai value yg diinsert ke database (yes/no) type data bit ?
      2. checkbox nya bukan value, tapi sebagai tanda dimana row yg di checklist itu yg akan diinsert ke database ?

      Hapus
  3. Punyanya UUS Rusmawan nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan saja claim..
      yg pasti ini buatan saya sendiri,
      terimakasih

      Hapus
  4. Askm, Mas Panjie minta share dong, datagridview row yang ada column calendar atau datetimepicker, untuk input date lebih mudah, thanks before.

    BalasHapus
  5. mas, bagus banget ini program ya.
    jadi lebih tahu lebih banyak.

    saya mau nanya kalo buat ngeluarin data yang ada di database ya gimana ya mas.

    saya make yang combo box ya mas.
    mohon pencerahan ya mas,?
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja, cuma isi data ke combobox nya tinggal di lloping atau pake data source:
      coba baca ini:
      http://djiesoft.blogspot.com/2011/12/load-data-ke-combobox-bagian-ii.html
      contoh :
      Dim v_combocol As New DataGridViewComboBoxColumn
      'disini sintak add data dari database ke combobox (v_combocol)
      djieDataGridView1.Columns.Insert(0, v_combocol)

      Hapus
  6. file tidak dapat di download gan..tolong diupdate linknya :)

    BalasHapus