DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Kamis, 05 Juli 2012

Cara Membuat Setup Installer VB6/VBNET Dengan Instalshield 2010 Premier Edition

InstalShield adalah software untuk membuat setup installer yang paling populer digunakan. Software ini telah banyak digunakan oleh para developer kelas dunia untuk membuat installer seperti game dan aplikasi. Keunggulannya adalah sangat banyak dan lengkapnya fitur fitur yang disediakan oleh Instalshield ini. Saat anda sudah menginstal Instalsheld, anda akan melihat pada start menu Instalshield Basic (untuk membuat installer apapun bahasa pemrogrammannya, kemudian ada juga Instalshield khusus untuk bahasa pemrogramman Visual Basic 6, Visual Studio 2005,2008 dan 2010. Lihatlah gambar dibawah ini :
Anda juga dapat membuat setup installer dari dalam visual studio,
saat create new project pilihlah Instalshield Project
Atau anda juga dapat membuat setup installer dari Instalshield utamanya
disini anda dapat membuat setup vb6/visual studio baik secara wizard dan manual script
Dibawah ini adalah bagian utama anda membuat setup intaller,
dari mulai pengisian informasi, desain, setting regiistry/INI/XML,
pengumpulan file file yang dibutuhkan dan lain lain
Instalshield 2010 ini tentu tidak gratis alias trial, tetapi disini saya menyediakan KEY nya untuk membuat software ini full version, tapi ingat ini hanya untuk bahan PEMBELAJARAN (for education only and not for commercial), jika nanti anda membuat aplikasi dari Instalshield 2010  ini untuk tujuan komersil maka anda harus membeli lisensi yang asli
  •  Link Updated on 2012-12-04 (yy-mm-dd) !
  • Download Instalshield 2010 Setup
  • Download Instalshield Updater Service Pack 1
  • Download Instalshield (KEY) : Password rar/7zip : djiesoft.blogspot.com
Tags :
cara membuat setup installer vb6, tutorial cara membuat setup installer vb6, buat setup vb, cara buat installer vb6, tutorial Instalshield 2010 premier Wizard, buat setup denganInstalshield 2010 premier Wizard, create setup using Instalshield 2010 premier Wizard, Langkah/Tahapan membuat setup vb6 Instalshield 2010 premier, free download Instalshield 2010 premier, download Instalshield 2010 premier versi terbaru, Instalshield 2010 premier full version, download free Instalshield 2010 full, free Instalshield 2010 with key, Instalshield 2010 crack patch, free Instalshield 2010 SP1, gratis download Instalshield 2010

Related Post:

28 komentar:

  1. postingan yang bagus tentang Cara Membuat Setup Installer VB6/VBNET Dengan Instalshield 2010 Premier Edition

    BalasHapus
  2. Punya Installer Instalshield 2011 yang full gak mas ?
    saya sudah cari2 gak ada, kalaupun ada crack nya bermasalah.. sehingga error hasilnya.
    btw situsnya berguna bngt mas, keep posting ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih... oh versi 2011 ya, kita sama sama cari yuk,, nanti klo saya dah punya ntar di posting,,,

      Hapus
    2. aku ada nie LINK nya InstallShield Limited Edition for Visual Studio yang 2012

      http://learn.flexerasoftware.com/content/IS-EVAL-InstallShield-Limited-Edition-Visual-Studio

      Hapus
    3. aku juga udah coba, tpi trial ,, jadi ga seru .. hehe,, makasih infonya

      Hapus
  3. cippo grande12 Juli 2012 19.07

    bagus blognya... saya sebagai mahasiswa merasa terbantu dengan software2 yg anda informasikan. maklum, kondisi dompet pas-pasan buat bayar spp dan biaya kos. blum bisa beli software.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas cippo grande, silahkan menjelajahi blog saya, saya senang jika apa yg saya posting dapat bermanfaat untuk semua...
      ilmu itu memang seharusnya gratis karena dari "ATAS" pun udah gratis

      Hapus
  4. mas jika kita mau buat instaler, dan nantinya file tersebut bisa di instal 2 direktori sekaligus bisa g ? (misalnya di instal di program files dan my document dalam sekali instal)
    mohon bimbingannya mas:
    kalau sempat balas ke email saya : ediadvertising@gmail.com
    di tunggu jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas edi,, saya kirim ke email

      Hapus
    2. betul mas. saya mo blajar bikin instaler. nah instaler itu nantinya kalo di instal bisa ke 2 tujuan. ke program file dan my document.
      program apa yg paling cocok mas ?? bikinin tutor nya dong mas. pingin blajar tp dsni g da yg ajari (diluar jawa mas)
      yg pertama sy mau coba adalah membuat patch game untuk game q sendiri. seperti patch na pesedit itu lho mas.
      semisal pakai Install Creator Pro 3.0 bisa g mas ?? sebelumnya sy sdh mncoba pakai Install Creator Pro tp hasilnya hanya ke satu tujuan aja. masih bingung nich mas.
      mohon bantuannya mas.

      Hapus
    3. maaf , saya belum pernah coba.. saya juga mungkin harus otak atik dulu kira kira installer mana yang gampang.. ok

      Hapus
  5. kita juga punya nih artikel mengenai vb.net, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id:8080/bitstream/123456789/1170/1/50407316.pdf

    BalasHapus
  6. bagaimana cara membuat installer yg visual studio 2008 ada database nya? (database pke sql server 2005).

    makasi mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hm, istallernya jika untuk client nya biasa aja, karena instalasi database itu biasanya manual karena harus attach database/restore database (server), jadi di client itu hanya app nya ja dan instal sqlnativeclient nya.
      klo untuk package installernya (full database) saya blm pernah bikin sih,,

      Hapus
  7. thanks gan, software nya sangat berguna

    BalasHapus
  8. mas mksh ya ats software2nya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. sebenanya yg paling muda itu pake Ms.Access klo untuk stanalone
      klo untuk client server y jelas sqlserver,mysql, postgresql dll..
      untuk yg standalone seperti ms.access atau sqlite itu bisa di include kan ke setup vbnet (tinggal add file saja)
      untuk databse nya selain ms.access / sqlite tidak usah di include kan ke setup vbnet nya, karena file size nya besar sekali, jadi instalasinya terpisah..
      untuk cek nya, mas bisa gunakan vistual machine/pc bisa gunakan Ms.Virtual PC2007 atau oracle vistual box, jadi instal windows dulu di dlam windows (virtual pc)

      Hapus
    3. mas pandji, kalo di includekan odbc nya pas buat installernya bisa nggak? kan saya buat koneksi nya pakai odbc.
      jadi mkasudnya gk perlu lagi di install odbc nya ke komputer tempat kita nginstall aplikasinya.

      Hapus
    4. http://djiesoft.blogspot.com/2013/04/tutorial-create-setup-installermsi.html

      Hapus
  9. Makasih mas pandji, sekian lama baru bisa download ni Software. Punya refrensi Step By Step cara membuatnya gak dengan IS2010 ini? Mohon Dikirim ke email teguhmc30@gmail.com ya mas pandji. makasih banyak. be the best dan barokah. amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. step by step detailnya saya blm punya..
      saya sendiri jaranga menggunakan ini,
      saya masih pake installer bawaan visual studio

      Hapus
    2. Ok Mas Pandjie Makasih. Kalo Yang Bawaan visual Studio Boleh Dong di Share Step by Step nya tapi lebih detail. Sebelumnya makasih mas pandji. semoga tambah sukses. he he he

      Hapus
    3. http://djiesoft.blogspot.com/2013/04/tutorial-create-setup-installermsi.html

      Hapus