DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Jumat, 01 Juni 2012

Download Contoh Program Pembayaran SPP Siswa VB6

Program ini cukupsederhana dan cocok untuk anda yang sedang belajar vb6 ataupun sedang membuat tugas. Anda dapat terus mengembangkan program ini lebih jauh lagi agar fitur fitur nya lebih sempurna dengan tidak menghilangkan nama asli pembuat program.
Download full source project versi 1 (database : Ms.Access 2007, Report : Actice Report)
 Download full source project versi 2 (database : Ms.SQL Server 2000, Report : Crystal Report 8.5)
All Links Updated on 2012-12-14 (yy-mm-dd) !

Tags:
contoh program Pembayaran SPP Siswa visual basic, download program Pembayaran SPP Siswa vb, free Pembayaran SPP Siswa program download, download Pembayaran SPP Siswa program, program Pembayaran SPP Siswa  dari visual basic, download program Pembayaran SPP Siswa free, download program Pembayaran SPP Siswa gratis, gratis download program Pembayaran SPP Siswa, program Pembayaran SPP Siswa free, free program Pembayaran SPP Siswa, download aplikasi Pembayaran SPP Siswa lengkap, download program Pembayaran SPP Siswa lengkap,source code program Pembayaran SPP Siswa vb6

Related Post:

38 komentar:

  1. bang ijin download ya,buat modal belajar sama referensi tugas kuliah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silakan radit.. selamat belajar ya!

      Hapus
    2. bang ada no.hp nggk saya ada yang ingin tanyakan langsung kirim aja ke email saya wy33771@gmail.com

      Hapus
  2. bang saya mau tanya,kira" knp d laptop saya tidak bisa d intal vb,sementara yg laptop lain bisa,kira" ini knp ya,sapa tau bang panji pernah ngalamin masalah yg sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm harusnya sih bisa, radit pake windows apa? klo win7 memang kadang suka ada trouble..

      Hapus
    2. punya sya pke win7.....bisa kq

      Hapus
  3. lam kenal mas,saya pemula yang baru mo belajar vb. kunci agar cepat bisa memahami vb apa ya mas?? apa dulu yang harus di pahami? terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya salam kenal,, pengaaman saya pribadi adalah :

      1.harus memahami&mengerti apa itu Property, Event dan Method.
      2.harus menganggap vb itu adalah game jadi bawaannya ingin ngulik dan mencoba serta explorasi
      3.Jangan TAKUT akan error karena disitulah sumber ilmu dan pemahaman baru dari belajar vb.

      itu yang saya dulu terapkan pada diri saya.
      semoga cepat mahir dan jadi master ya mas pardies,,

      Hapus
    2. ijin sedot mas...
      wah, ternyata dulu saya udah permnh coment disini to he... ternyata bnyak ilmu yang saya dapet dari djiesoft. semoga djiesoft tetap jaya aamiin..

      Hapus
  4. mas itu file berekstensi .SQL selanjutnya diapakan ? di restore atau ?? kayaknya kalau diattach gak mungkin :D soalnya file nya mesti MDF dan LDF

    mohon bantu ya mas panji ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. DOUBLE CLICK AJA DAN BIASANYA AKAN TERBUAK DI NEW QUERY SQL SERVER, TRUS TINGGAL EXECUTE,

      JIKA TIDAK MAKA BISA SECARA MANUAL :

      OPEN WITH NOTEPAD FILE .SQL ITU, TRUS COPY SEMUA ISINYA LALU
      BUKA SQL SERVER-NYA.. BUKA NEW QUERY, PASTE DISANA TRUS EXCUTE (SEKALI SAJA)

      Hapus
    2. mas panji Lupa ya matiin Caps Lock nya , hurufnya Besar semua , Semangat banget responnya gkgkgk
      top daah buat mas panji ....

      Hapus
    3. haha... iya tanggung udah nulis sebagian ,, makasih kang gugun ganteng nya selangit deh !!!!

      Hapus
  5. mau belajar VB nih mas...dah kufollow biar cepat update beritanya.

    hxxp://ponorogoweb.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,, saya follback segera... makasih

      Hapus
  6. salam kenal Bang, ni saya baru blajar vb6 mo ty Bang gimana caranya export listview ke excel file menggunakan commondialog vb6 ( contoh codenya). cb Download Contoh Program Pembayaran SPP Siswa VB6 tp blm berhasil.

    mkasih banyak bantuannya Bang Pandji.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk export listview ke excel mas bisa gunakan OCX, lihat disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/03/listview-export-manager-ocx-for-vb6.html
      trus blm bisa apanya nih? downloadnya? atau pake programnya ?

      Hapus
    2. ok Bang, downloadnya tp ini dah berhasil. tak cb pelajari dulu Bang. kl msh blm paham nnti t ty2 lg.
      mkasih Bang

      Hapus
  7. Bang i Liker blog ini bloeh donload ya buat belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. msksih...
      oh iya silahkan,, donlot sepuasnya..hehehe
      selamat belajar dan sukses!

      Hapus
  8. Terima kasih tuk source code, biar saya lebih ngerti pemrograman VB dan semoga kebaikannya dapat balasan yang lebih baik.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas agus, sama sama, AMIN....
      thanks ya

      Hapus
  9. wah.,., aplikasinya keren2 bos!!!!
    izin downlaod yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukanya/extractnya pake software 7zip

      Hapus
  10. request donk program tentang pendataan kriminalisasi bro??? buat bahan referensi...trima kasih bro

    BalasHapus
  11. mas...
    mau nanya..
    tabel untuk buat aplikasi pembayaran spp apa aja..
    field2 nya juga yaa..

    mkasih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kompleksitas sejauh mana system spp itu
      tapi untuk referensi mas bisa downoad contoh diatas

      Hapus
  12. bang,, koq didownload tidak bisa bankk.. saya lagi butuh banget nih,, tolong dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca ini mas :
      http://djiesoft.blogspot.com/p/read-me.html

      Hapus
  13. koq bentuk aplikasi bang,, bukan source code,, qu minta file source codenya dong bang,, soalnya buat pengembangan... kirim emailqu bza gak bang,, yan.sagitarius91@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang panji kok eror during load ActiveReport1.dsr
      isi log nya kayak gini ada apa ya bang??
      Line 2: Class {9EB8768B-CDFA-44DF-8F3E-857A8405E1DB} of control ActiveReport1 was not a loaded control class.
      Line 0: The file E:\Mydocuments\Downloads\Aplikasi Pembayaran SPP Siswa VB6\Report\ActiveReport1.Dsr could not be loaded.

      Hapus
    2. active reportnya udah diinstal ??

      Hapus
  14. mas disini utk software report VB nya dah disediain blm?
    soale mau tk coba bwt tgs akhir smstr

    BalasHapus
  15. mas, saya run project2 (database ms acses) memakai vb6 interprise, kok minta sub main (main form) engga langsung running? gimana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal ganti aja sub main nya ke form yang dikehendaki..
      biasanya ada di module
      atau di properties project (startup form)

      Hapus