DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Selasa, 01 Mei 2012

Download Contoh Program Koperasi Simpan Pinjam VB6

Program koprasisimpanpinjam inisangat cocok untuk anda gunakan dalam skala kecil dan menegah. Berfungsi untuk mengolah data transaksi simpan pinjam, angsuran, data anggota, laporan dan lainnya. Program ini menggunakan database Microsoft Access dan reportnya menggunakan Crystal Report 8.5. Anda dapat terus mengembangkan program ini lebih jauh lagi agar fitur fitur nya lebih sempurna dengan tidak menghilangkan nama asli pembuat program.
Download full source project

 Download full source project (Other Version)
All Links Updated on 2012-12-06 (yy-mm-dd) !

Tags:
contoh program visual basic, download program Koperasi Simpan Pinjam vb, free Koperasi Simpan Pinjam program download, download Koperasi Simpan Pinjam program, program Koperasi Simpan Pinjam dari visual basic, download program Koperasi Simpan Pinjam free, download program Koperasi Simpan Pinjam gratis, gratis download program Koperasi Simpan Pinjam , program Koperasi Simpan Pinjam free, free program Koperasi Simpan Pinjam, download aplikasi Koperasi Simpan Pinjam lengkap, download program Koperasi Simpan Pinjam lengkap,source code aplikasi Koperasi Simpan Pinjam vb6

Related Post:

53 komentar:

  1. Wah..keliatannya mantabs ni, dpt yg ter-update :D

    Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udah banyak berkomentar... seoga artikel2 saa bermanfaat!!! thanks

      Hapus
    2. gan ko saat dibuka harus masukan password ,, it gimana gan?
      mhon petunjuk.a

      Hapus
  2. A , punten bade tumaros deui
    kalo Sourc code Koperasi yang pertama ada masalah pada saat pengisian Form PINJAMAN (frmpinjaman)

    ketika akan mengisi jumlah pinjaman selalu terjadi error

    Private Sub txtPinjaman_Change()
    txtPinjaman.Text = Format(txtPinjaman, "#,#"): SendKeys "{end}"
    End Sub

    yg aneh kalau pada aplikasi Koperasi yg sudah dicompile (.EXE) malah ga error

    punten A , upami ngarepotkeun
    assalamualaikum :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tambahkan ini, cek jika text kosong maka set 0, klo masih error tambahkan saja On Error Resume Next.

      Private Sub txtPinjaman_Change()
      if txtPinjaman.Text = "" then txtPinjaman.Text="0"
      txtPinjaman.Text = Format(txtPinjaman.Text, "#,#"): SendKeys "{end}"
      End Sub

      Hapus
  3. A , kalau di Windows 7 malah debug
    tapi kalau di win XP malah lancar tidak ada pesan error
    apa apa :)

    sama kejadiannya ketika saya belajar pewarnaan stok barang dari Project inventory 2008 , ketika di test di win 7 , OCX XPControls nya gak bisa terregister di system32 win7

    apa ADD on ini bisa menolong
    http://djiesoft.blogspot.com/2011/11/visual-studio-cumulative-updater-sp6.html
    mohon pencerahan

    ijin download add on nya kang , Blog ini sudah seperti Kursus Online bagi saya :) hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ocx bisa diregistrasikan di windows 7, udah baca ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/05/4-cara-meregistrasikan-activex-controls.html

      klo cumulativ update itu berfungsi meng-compatible-kan vb6 di win7

      memang ada sebagian fitur vb6 yg TIDAK JALAN di win7, misalnya designer crystal report, dll

      tpi nntu kang gugun coba aja compilernya. EXE nya
      karena tujuannya kan untuk buat exe kan.. hehehe

      makasih kembali, saling berbagi dalam belajar

      Hapus
  4. Mantap nih bro, akhirnya belajar sendiri.

    BalasHapus
  5. error di. form anggota
    Picture1.Picture = LoadPicture(FolderFoto)
    itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. message error nya apa?

      cek apakah path file name nya udah benar?

      Hapus
    2. udh bsa, path file'x yg q ganti.
      thx ya. sukses slalu

      Hapus
  6. ko di run di windows error semuanya ya??
    penyimpanannya apa gmn ni,..
    tolong saya butuh pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini masih mentahan, jadi harus ada vb6 nya dulu,
      btw pake win7? klo xp lancar2 aja

      Hapus
  7. bang pandji , kok kalo klik tombol laporan ga bisa ??

    keluar message gini

    " Run-Time Error '20728':F "

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yg atas atau yg bawah ?
      coba instal dulu Crystsl Report runtimenya
      bisa download disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/02/crystal-report-runtime.html

      Hapus
  8. ada tutorialnya? soalnya pas saya coba mau nambah anggota eror terus, mohon pencerahannya. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. enter enter,, semua diinpuini program bukan buatan saya, jadi saya g punya manual book nya

      Hapus
  9. Kebetulan saya masih awam nih ama vb. boleh gk saya minta source code untuk gmbr yg ke3??? untuk dipelajari lagi..
    thx.
    dwi.aguzz22@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan itu sudah dengan source code nya..
      (project vb6)

      Hapus
  10. program yg ke 2 kalo kita mau ubah databasenya ke sql gimana ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di apliaksinya tinggal diubah aja COnnectionString nya

      trus di sqlservernya buat table2 yang sama persis dengan database access itu..

      Hapus
    2. syntaxnya gimana ya mas ?
      saya udh bwt tablenya tp error di syntaxnya ...
      mohon pencerahannya...

      Hapus
    3. errornya sebelah mana ? pas apa ?

      Hapus
    4. connection stringnya mas ...
      saya pakai odbc 3.51

      Hapus
    5. http://djiesoft.blogspot.com/2011/09/cara-mudah-koneksi-ke-semua-jenis.html

      Hapus
    6. mas waktu di access lokasi fotonyakan C:\Users\PC\Pictures\test.jpg

      waktu di sql kok jadi C:UsersPCPicturestest.jpg

      solusinya gimana ya mas ?

      Hapus
    7. hmm itu mungkin effect / perubahan pas convert ke database sql ya ?

      atau gimana ?

      coba cek aja tombol simpan-nya

      Hapus
    8. ga tau juga mas..
      saya pake varchar u/ lokasi dan longblob u/ fotonya
      apa bener tipe datanya begitu ?

      Hapus
    9. +
      kalo mau simpan/pinjam dana jadi error mas gara2 tipe data tanggalnya saya pake date ...
      saya harus pake tipe data apa ya ?

      Hapus
    10. klo ini kemungknan besar error di sql insert nya :
      coba cek di sintak simpan-nya karna klo di access biasanya #2013-12-01# klo mau pindah ke sqlserver harus '2013-12-01'

      Hapus
    11. yang ada cuma ##,###,### mas itupun syntax u/ saldo...
      saya ubah tipe datanya mau disimpan tapi reportnya yg jadi error...
      begitupun sebaliknya ...

      Hapus
    12. coba pas insert / sintak dimpan datenya formatnya ganti jadi 'yyyy/mm/dd'

      Hapus
    13. udah mas tp tetep g mau..
      di CDate formatnya tetep d/m/yyyy padahal format tanggal diatas sudah saya ubah....

      Hapus
    14. sintaknya seperti apa sih?
      coba share disisni ..

      Hapus
    15. Adodc1.RecordSource = "TBLPinjam"
      Adodc1.Refresh
      Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
      DataGrid1.Refresh
      Call NoPinjam
      Tanggal = Format(Date, "DD-MMM-YYYY")
      End Sub

      Private Sub NoPinjam()
      Call BukaDB
      RSPinjam.Open "select * from TBLPinjam Where NO_Pinjam In(Select Max(NO_Pinjam)From TBLPinjam)Order By NO_Pinjam Desc", Conn
      RSPinjam.Requery
      Dim Urutan As String * 12
      Dim Hitung As Long
      With RSPinjam
      If .EOF Then
      Urutan = "PJM" + Format(Date, "yymmdd") + "001"
      Nomor = Urutan
      Else
      If Mid(!No_Pinjam, 4, 6) <> Format(Date, "yymmdd") Then
      Urutan = "PJM" + Format(Date, "yymmdd") + "001"
      Else
      Hitung = Right(!No_Pinjam, 9) + 1
      Urutan = "PJM" + Format(Date, "yymmdd") + Right("000" & Hitung, 3)
      End If
      End If
      Nomor = Urutan
      End With
      End Sub

      Private Sub Form_Load()
      Call BukaDB
      RSAnggota.Open "select * from tblanggota", Conn
      CBOAgt.Clear
      Do While Not RSAnggota.EOF
      CBOAgt.AddItem RSAnggota!no_anggota
      RSAnggota.MoveNext
      Loop
      CBOAgt.Enabled = False
      JmlPinjam.Enabled = False
      End Sub

      Sub KondisiAwal()
      CBOAgt = ""
      Nama = ""
      Saldo = ""
      JmlPinjam = ""
      Picture1.Picture = LoadPicture()
      CBOAgt.Enabled = False
      JmlPinjam.Enabled = False
      CmdInput.Caption = "&Input"
      CmdTutup.Caption = "&Tutup"
      End Sub

      Private Sub CBOAgt_Click()
      Call BukaDB
      RSAnggota.Open "select * from tblanggota where no_anggota='" & CBOAgt & "'", Conn
      If RSAnggota.EOF Then
      MsgBox "Nomor anggota tidak terdaftar"
      CBOAgt.SetFocus
      Exit Sub
      Else
      Nama = RSAnggota!Nama
      Saldo = Format(RSAnggota!Saldo, "##,###,###")
      If Saldo <= 100000 Then
      MsgBox "Anda tidak dapat meminjam uang" & _
      "karena ini saldo minimal"
      JmlPinjam.Enabled = False
      End If
      End If
      End Sub

      Private Sub CBOAgt_KeyPress(Keyascii As Integer)
      If Keyascii = 13 Then
      Call BukaDB
      RSAnggota.Open "select * from tblanggota where no_anggota='" & CBOAgt & "'", Conn
      If RSAnggota.EOF Then
      MsgBox "Nomor anggota tidak terdaftar"
      CBOAgt.SetFocus
      Exit Sub
      Else
      Nama = RSAnggota!Nama
      Saldo = Format(RSAnggota!Saldo, "##,###,###")
      JmlPinjam.SetFocus
      End If
      End If
      End Sub

      Private Sub CmdInput_Click()
      If CmdInput.Caption = "&Input" Then
      CmdInput.Caption = "&Simpan"
      CmdTutup.Caption = "&Batal"
      CBOAgt.Enabled = True
      JmlPinjam.Enabled = True
      CBOAgt.SetFocus
      Exit Sub
      Else
      If CBOAgt = "" Or JmlPinjam = "" Then
      MsgBox "Data belum lengkap"
      Exit Sub
      Else
      Dim Pinjam As String
      Pinjam = "Insert into tblPinjam (no_Pinjam,tanggal,no_anggota,jmlPinjam,KODEKSR) values " & _
      "('" & Nomor & "','" & CDate(Tanggal) & "','" & CBOAgt & "','" & JmlPinjam & "','" & MENU.StatusBar1.Panels(1) & "')"
      Conn.Execute Pinjam

      Hapus
    16. Dim Pinjam As String
      Pinjam = "Insert into tblPinjam (no_Pinjam,tanggal,no_anggota,jmlPinjam,KODEKSR) values " & _
      "('" & Nomor & "','" & Format(CDate(Tanggal),"yyyy/MM/dd") & "','" & CBOAgt & "','" & JmlPinjam & "','" & MENU.StatusBar1.Panels(1) & "')"

      Hapus
    17. maksih mas sekarang simpan & pinjamnya udah mau..
      tapi reportnya yg error mas keluarannya blank


      Private Sub Form_Load()
      Call BukaDB
      RSPinjam.Open "select distinct (no_anggota) from tblPinjam", Conn
      Do While Not RSPinjam.EOF
      Combo1.AddItem RSPinjam!no_anggota
      RSPinjam.MoveNext
      Loop

      Conn.Close
      Call BukaDB
      RSPinjam.Open "select distinct tanggal from tblPinjam", Conn
      Do While Not RSPinjam.EOF
      Combo2.AddItem Format(RSPinjam!Tanggal, "DD-MMM-YYYY")
      Combo3.AddItem Format(RSPinjam!Tanggal, "YYYY, MM, DD")
      Combo4.AddItem Format(RSPinjam!Tanggal, "YYYY, MM, DD")
      RSPinjam.MoveNext
      Loop
      Conn.Close


      Call BukaDB
      Dim RSBLN As New ADODB.Recordset
      RSBLN.Open "select distinct month(tanggal) as Bulan from TBLPinjam", Conn
      Do While Not RSBLN.EOF
      Combo5.AddItem RSBLN!BULAN & Space(5) & MonthName(RSBLN!BULAN)
      RSBLN.MoveNext
      Loop
      Conn.Close

      Call BukaDB
      Dim RSTHN As New ADODB.Recordset
      RSTHN.Open "select distinct year(tanggal) as Tahun from tblPinjam", Conn
      Do While Not RSTHN.EOF
      Combo6.AddItem RSTHN!TAHUN
      Combo7.AddItem RSTHN!TAHUN
      RSTHN.MoveNext
      Loop
      Conn.Close

      End Sub

      'lap per anggota
      Private Sub Combo1_Click()
      CR.SelectionFormula = "{tblPinjam.no_anggota}='" & Combo1 & "' "
      CR.ReportFileName = App.Path & "\lap Pinjaman per anggota.rpt"
      CR.WindowState = crptMaximized
      CR.RetrieveDataFiles
      CR.Action = 1

      End Sub

      'lap harian
      Private Sub Combo2_Click()
      CR.SelectionFormula = "totext({tblPinjam.tanggal})='" & CDate(Combo2) & "' "
      CR.ReportFileName = App.Path & "\lap Pinjaman per tanggal.rpt"
      CR.WindowState = crptMaximized
      CR.RetrieveDataFiles
      CR.Action = 1
      End Sub

      'lap mingguan
      Private Sub Combo4_Click()
      If Combo3 = "" Then
      MsgBox "Tanggal awal kosong", , "Informasi"
      Combo3.SetFocus
      Exit Sub
      Else
      If Combo4 < Combo3 Or Combo3 > Combo4 Then
      MsgBox "Tanggal terbalik"
      Combo4.SetFocus
      Exit Sub
      ElseIf Combo4 = Combo3 Then
      MsgBox "pilih tanggal yang berbeda"
      Combo4.SetFocus
      Exit Sub
      End If
      End If
      CR.SelectionFormula = "{TBLPinjam.Tanggal} in date (" & Combo3 & ") to date (" & Combo4 & ")"
      CR.ReportFileName = App.Path & "\Lap Pinjaman per minggu.rpt"
      CR.WindowState = crptMaximized
      CR.RetrieveDataFiles
      CR.Action = 1

      End Sub

      'lap bulanan
      Private Sub Combo6_Click()
      Call BukaDB
      RSPinjam.Open "select * from TBLPinjam where month(tanggal)='" & Val(Left(Combo5, 2)) & "' and year(tanggal)='" & (Combo6) & "'", Conn
      If RSPinjam.EOF Then
      MsgBox "Data tidak ditemukan"
      Exit Sub
      Combo4.SetFocus
      End If
      CR.SelectionFormula = "Month({TBLPinjam.Tanggal})=" & Val(Left(Combo5, 2)) & " and Year({TBLPinjam.Tanggal})=" & Val(Combo6.Text)
      CR.ReportFileName = App.Path & "\Lap Pinjaman per bulan.rpt"
      CR.WindowState = crptMaximized
      CR.RetrieveDataFiles
      CR.Action = 1
      End Sub

      'lap tahunan
      Private Sub Combo7_Click()
      CR.SelectionFormula = "year({TBLPinjam.Tanggal})=" & Val(Combo7.Text)
      CR.ReportFileName = App.Path & "\Lap Pinjaman tahunan.rpt"
      CR.WindowState = crptMaximized
      CR.RetrieveDataFiles
      CR.Action = 1
      End Sub

      Hapus
    18. sama aja semua sintakny kae ini :
      Format(CDate(combo2.text),"yyyy/MM/dd")
      Format(CDate(combo3.text),"yyyy/MM/dd")
      Format(CDate(combo4.text),"yyyy/MM/dd")

      Hapus
    19. kok masih blank ya mas ?

      bener syntaxnya kayak gini ?

      CR.SelectionFormula = "{TBLPinjam.Tanggal} in date (" & Format(CDate(Combo3.Text), "yyyy/MM/dd") & ") to date (" & Format(CDate(Combo4.Text), "yyyy/MM/dd") & ")"

      Hapus
    20. coba pake gini :
      CR.SelectionFormula = "{TBLPinjam.Tanggal} >='" & Format(CDate(Combo3.Text), "yyyy/MM/dd") & "' and {TBLPinjam.Tanggal}<='" & Format(CDate(Combo4.Text), "yyyy/MM/dd") & "'"

      klo masih blank berarti kemungkinan blm refresh..
      coba pare CR.DiscardSaveData() sebelum CR.SelectionFormula

      Hapus
  11. mau tanya program ini bisa dipakai di windows 7 tidak? klo bisa caranya bgmn biar bisa! vb 6.0

    BalasHapus
  12. program koperasi yg gambar pertama kok ga mau tambah data ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga maunya karena error atau apa ?

      Hapus
  13. izin sedot gan,

    thank..

    BalasHapus
  14. linknya kok eror ya mas..... update dong mas mau pake reprensi ne ....

    BalasHapus
  15. mas, link dowloadnya eror ... updatenya dong.. terimakasih

    BalasHapus
  16. Mas link dunlud nya udh rusak,
    mohon re-upload y mas

    BalasHapus
  17. maaf gan.. file nya dah gak ada gan...
    trims...

    BalasHapus