DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Senin, 28 Mei 2012

Cara Mudah Melanjutkan/Resume Download IDM Di Komputer Yang Berbeda

Saat itu saya sedang di warnet men-download software Delphi 2010 yang ukurannya lumayan besar, tapi saya mendapat sms untuk segera pulang padahal status download itu masih 59%. Mau tidak mau saya harus tahu bagaimana cara melanjutkan/resume download ini di rumah. Akhirnya saya menemukan caranya sebgai berikut :
  1. Tekan tombol Pause dan cek setting connection number IDM kita berapa. Hal ini penting karena connection number di komputer 1 harus sama dengan komputer 2 yang akan me-resume download. Caranya klik menu "Downloads", klik "Options", klik Tab "Connection"
  2. Copy download data (dalam kasus ini yang 59%) ke flashdisk, dimana? biasanya di "C:\Documents and Settings\djie\Application Data\IDM\DwnlData\djie\Delphi_2010.part1_54". yang berwarna merah itu adalah folder nama user login komputer (masing masing komputer beda) dan yang berwarna biru itu adalah folder download IDM, nama folder ini biasanya sama/mirip dengan nama file yang sedang anda download.Atau jika anda tidak tahu anda bisa lihat di "Options", klik Tab "Save To", lihat "Temporary Directory"
  3. Copy alamat website / source address downloadnya dari browser ke notepad, contohnya dalam kasus ini : http://www.mediafire.com/?ti5gf5l4irss11w
  4. Setelah sampai rumah, Setting connection number IDM (samakan dengan yang tadi diwarnet). Lalu buka alamat website (yang tadi dicopy ke notepad) dan lakukan download seperti biasa, tunggu sampai downloadnya kira kira 1MB atau sampai connection number-nya sudah sama dengan yang tadi di warnet (dalam kasus ini 16). Setelah itu klik "Pause" dan klik close atau cancel. Setelah itu Copy download data dari flashdisk ke alamat yang tadi (sesuaikan seperti poin nomor 3) dan ingat hapus dahulu download data di folder tersebut sebelum anda copy-paste dari flashdisk.
  5. Setelah itu tekan "Resume" dan lihatlah download anda akan melanjutkan/resume sesuai dengan yang tadi di warnet.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Tags:
cara melanjutkan/resume download IDM beda komputer, cara melanjutkan/resume download IDM di komputer yang berbeda/berlainan, cara melanjutkan/resume download IDM dari warnet ke rumah, cara melanjutkan/resume download IDM dari komputer satu ke komputer lain, cara melanjutkan/resume download IDMberbeda komputer/pc/laptop, download internet download manager full version versi terbaru, free download idm full version, gratis download idm terbaru full patch

Related Post:

15 komentar:

  1. saya ijin simpannya?, siapa tahu butuh sewaktu - waktu

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas andika.. silahkan,,, semoga bermanfaat!

      Hapus
  2. gan, saya udah follow your blog, twitter, and ngelike FP ente..
    Jangan lupa ya, follow back and like back.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... terimakasih, saya segera meluncur ke 3 blog kamu. OK

      Hapus
  3. nah posting yang satu ini baru jelas sekaaaaaaali.
    ga kaya yang di blog lain ..... setengah2 gitu

    BalasHapus
  4. registry nya gk perlu dicopy?
    tolong dibalas lewat email
    thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. email mas apa?
      iya ga perlu... cukup seperti itu saja caranya

      Hapus
  5. Mantap Gan...

    BalasHapus
  6. gan djie aku kok gada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan yang ini caranya gimana??

      Setelah itu Copy download data dari flashdisk ke alamat yang tadi (sesuaikan seperti poin nomor 3) dan ingat hapus dahulu download data di folder tersebut sebelum anda copy-paste dari flashdisk.

      Hapus
    2. maaf, salah (sesuaikan seperti poin nomor 2)

      Hapus
  7. trik yang menarik,...
    sekedar info: aku sudah bikin aplikasinya jadi tinggal klik-klik saja selesai, dan lagi ini tidak akan mempengaruhi setting idm di komputer yang lain.

    BalasHapus