DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Minggu, 20 Mei 2012

Cara Mengubah USB Flashdisk Menjadi Virtual RAM/Memory Dengan eBoostr 4.0 b.554




eBoostr adalah sebuah software yang memiliki kemampuan untuk mengubah flashdisk seolah olah menjadi RAM yang intinya untuk mempercepat kinerja komputer anda. Jika anda memiliki flashdisk dengan ukuran 4GB maka anda dapat membuat RAM/Memory sebesar 4GB pula. Bayangkan saja kecepatan komputer/laptop anda jika memiliki RAM 4GB, apalagi jaman sekarang flashdisk sudah ada yang mencapai ukuran 8 - 16 GB. Sebenarnya yang paling berpengaruh tentu RAM yang asli tapi harganya jauh lebih mahal dari pada flashdisk, jadi kita dapat menghemat biaya untuk membeli RAM dengan mengubah f;lashdisk menjadi RAM. Ikuti langkah langkah berikut ini :
  1. Download eBoostr 4.0 dan instal di komputer anda
  2. Siapkan flashdisk anda, saya sarankan kosongkan isi data-nya agar kapasitasnya benar benar tersedia.
  3. Jalankan eBoostr, klik configure, pilih usb flashdisk yang akan dijadikan RAM, checklist "Use this device for caching", pilih/tentukan kapasitas (ukuran) alokasi untuk RAM saya sarankan jangan sepenuhnya sisakan 50mb karena flashdisk butuh ruang untuk proses dirinya sendiri (misalkan 900MB anda tulis 850MB)
  4. Klik Apply, OK, Yes dan tunggu sampai proses building cache selesai
  5. Flashdisk anda sudah menjadi RAM dan rasakan peningkatan kecepatan komputer anda   

Jika anda ingin mengembalikan flashdisk seperti semual maka cukup klik "Remove" saja. Catatan jangan memasukan data (copy-paste) kedalam flashdisk yang sedang berstatus active sebagai RAM karena akan merusak flashdisk dan komputer anda.
  •  Link Updated on 2012-12-04 (yy-mm-dd) !
  • Download eBoostr 4.0
  • Download eBoostr 4.0 (KEY)

Tags:
cara meningkatkan kecepatan komputer, cara mengubah flashdisk jadi ram,cara membuat virtual ram, tambah keceptatan ram komputer dengan flashdisk, flashdisk ram, eBoostr 4.0 b.554 download, download eBoostr 4.0 b.554 , free downloadeBoostr 4.0 b.554, eBoostr 4.0 b.554 free download, eBoostr 4.0 b.554 full version download, download eBoostr 4.0 b.554 full version, eBoostr 4.0 b.554 full version free download, free download eBoostr 4.0 b.554 full version, serial number eBoostr 4.0 b.554l , keygen eBoostr 4.0 b.554 , key eBoostr 4.0 b.554, eBoostr 4.0 b.554 serial

Related Post:

47 komentar:

  1. Gan Ane mau tanya Nih Klo Flashdisknya Dicopot Bisa Gak...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh,, tapi tekan remove dulu dari eboostr nya ya..

      Hapus
  2. Terus Nanti Ramnya Kembali Kesemula..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti... ga usah takut,, tenang saja,, software ini TIDAK akan mengganggu RAM fisik komputer mas..

      Hapus
  3. Jadi Klo Ramnya pengin tetep.USBnya Harus Tetep Nancep.....????

    BalasHapus
  4. Trima Kasih Mas........

    BalasHapus
  5. mas bagaimana kalau RAM 2 GB terus ditambahkan flashdisk 4 GB bisa gak mas maklum buat main game ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget,, tp game akan tetap mendeteksi RAM Fisik mas, yaitu 2GB, software ini hanya membantu kinerja RAM.. jadi jika RAM kewalawan software ini menjadikan flashdisk sebagai temporary dumping ram

      Hapus
  6. Mas kalo komputer nya / flash disk nya dicabut harus dari ulang lagi gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. KLO DI CABUT GA AKAN NGULANG LG, KCUALI JIKA FILE cache (HIDDEN) NYA DIHAPUS,,

      Hapus
  7. mas kalo make adapter bisa gak?
    jadi kan nempel terus tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm maaf nih adapter maksudnya ??
      heheh ga ngerti ..

      Hapus
  8. Gan kalau pc jadul yg ram nya 548 bisa di ganti gak dg fd 1 gb..

    BalasHapus
  9. mas waktu yg tpt buat cabut n colok fd pas apa mz?? pa bsa klo lg btuh lgsg colok klo gk btuh lgsg cabut??

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di remove dari eboostr nya, baru bisa cabut, klo mau masukin lagi, tinggal masukin aja, trus buka eboostr lagi untuk memakainya sebagai memory

      Hapus
  10. Gan Kalau Nambah 300 mb ram bisa ngga

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, bisa ..kan di eBoostr nya bisa dipilih (bebas) mau berapa MB..

      Hapus
  11. Maas kok habis di copy cracknya gak bisa dibuka eboostr nya keluar pesan error.. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. error nya apa y? klo di komputer aku sih ga ada msalah ...

      Hapus
  12. gan, sediain link wt download eboostrnya jga gaan, biar pngunjung gc muter2 . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya? itu kan link downloadnya..
      untuk cara downloadnya bisa baca disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/p/read-me.html

      Hapus
  13. setelah diinstall, direstart dulu baru dataroh cracknya, apa setelah diinstall ditaro cracknya baru di restart

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dua duanya,, yg mana saja boleh...
      tapi lebih baik setelah instal jangna dulu di run aeboostr nya, dan segeraa restart. lalu setalah itu copy cracknya dan run eboostrnya

      Hapus
  14. mas ,,, crack nya kok gak ada ,,,
    ebosster nya minta update nih ,,

    gimana ,.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cracknya kan tinggal download itu kan ada link nya di atas

      trus klo minta update jangan di updaate klo blm punya crack untuk versi terbaru/updated

      Hapus
  15. Gan Flashdisk Nya bisa 2 gk soal nya satu flashdisk 2gb saya punya dua boleh gk kalo dua flashdisk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dan boleh
      banyak flashdisk juga bisa

      Hapus
  16. keren bener mas boleh dicoba nih... boosternya ukuran berapa ya mas? terus cocok di mana aja misal win7, win8, xp atau semua masuk? ohya saya kurang ngerti soal downloadnya mklum ru punya notebook.. cara downloadnya gimana apa harus keduanya? mksh mhn di jwb maklum notebook sy cm 1gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara downloadnya disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/p/read-me.html
      support all OS

      Hapus
  17. Mas kalau USB nya 8 gb,tapi file di dalam,bagaimana bisa mengunakannya hapus file atau format USB nya,tadi mas bilan boostr4nya bisa bebas memilih MB nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 8 gisa klo free berarti eboostr bakal ambil 7,5 gb, sisanya buat space temporary

      nah klo 8 gb tapi di dalam ada file 5 5b, berarti eboostr cuma bisa ambil sisanya 3 gb (2,5 gb)

      Hapus
  18. gan
    RAM ane kan 1GB terus ane pakai main kan game call of duty moderen warfare4 game nya lalot skali,
    jadi kalaw di tambah ram nya bisa ngecepatkan game berat ataw tidak ??

    BalasHapus
  19. mas ini ada pilihan system memory sama flashdiskku yg di centang yg mana ?

    BalasHapus
  20. Salam, Mas, mau nanya dunk; kalau sebelum pakai eBoostr memoryku di pojok kanan bawah taskmanagerku tulisnya /4947M ~ setelah pasang USB+eBoostr kok masih /4947M ya? nggak berubah jadi gede gitu.. Pendek kata, tau USB+eBoosternya berhasil jadi memory itu gimana ya? Salam dan terimakasih, Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini sebenranya bukan menambah besar memory fisik, tapi menambah besar cache memory..
      jadi proses komputer akan menjadi lebih cepat karena cache memory nya besar

      Hapus
    2. Oo begitu, sip deh Mas, hatiku lanjut disini hehehe.. Tanya lagi dunk Mas, eBoostrku kok sering ngilang ya? Hilang dari system tray, gak ngapa-ngapain sewaktu di re-open ; kira-kira itu eBoostr masih aktif gak di komputerku, Mas? Bingung aku..
      Trus, klo USB makin gede efeknya makin mumpuni ya Mas? Udah pakai USB yang 8GB, baca chacenya cuman 24%an, berasa belum ngedan sampai 100%, 16GB bakal ngaruh banget, Mas? Maklum Mas, sekadar persiapan info dulu buat ntar-ntar ngerender 3D gitu.. Meski belum pernah ngerender (hehehe...), saya pakainya Google Sketchup, VRay, 3DS Max, dll gitu Mas.. Kalau eBoostr bisa bantu ngangkat kan syukur juga..
      Terakhir Mas, rekomendasi Mas kalau panas di USB itu normal :saya mending pakai cara yang langsung dari system properties atau pakai eBoostr aja? Maaf panjang dan terimakasih lagi ya Mas..

      Hapus
    3. btw pake win apa ?
      klo pake seven, itu ga perlu pake eboostr, tapi sudah ada fasilitas serupa. klik kanan di USB flasdisk nya, pilih properties, pilih tab ReadyBoost, trus use this device, tentukan berapa MB yang mau dipake.
      trus semakin besar flashdisk maka intinya semakin besar pula cache yang dihasilkan.
      klo usb panas, itu wajar karena frekuensi read/write nya menjadi lebih tinggi.

      yg saya rasakan dulu waktu menggunakan win XP dan eboostr, saat main game berat tidak pernah ngeleg/lambat lagi. pokok nya kerasa banget perubhannya.

      ingat usb nya harus kosong dulu ya.. trus klo bisa usb berformat NTFS agar performa nya OK

      klo eboosrt hilang dari try, itu blm saya alaami, tapi biasanya masih running, cek aja di task manager

      Hapus
    4. Saya pakai Win XP, Mas, masih nyangkut di hati ama di software.. Iya, eBoostrnya masih ada di task manager.. Mantabs deh kalau begitu.. Terimakasih atas informasinya dan tipsnya ya.. Thank you dan salam...

      Hapus
  21. kalo yg 16 gb gmna mas
    tlong pencerahannya

    BalasHapus