DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Jumat, 20 April 2012

Cara Meningkatkan Kecepatan Koneksi Internet Modem Smartfren EDVO ACAC682 dan Semua Jenis Modem

Banyak orang yang mencari untuk mempercepat koneksi internet modem mereka, tapi kita harus memahami beberapa hal yang berpengaruh terhadap kecepatan koneksi internet modem, supaya kita benar benar tahu batas maksimal kecepatan modem yang bisa kita dapatkan (tidak memaksakan). Berikut ini beberapa hal yang perlu kita ketahui  :
1. Paket Internet
Anda harus melihat dan berfikir terlebih dahulu tentang tarif dan paket layanan yang provider sediakan sebelum kita memilih/membeli paket internet, sehingga kita tahu dan tidak akan mengeluh jika koneksi kita lambat. Biasanya  semakin tinggi/mahal harga paket maka semakin baik pula koneksi internetnya. Biasanya paket yang murah banyak peminatnya, sehingga kemungkinan koneksi internet akan semakin lambat karena banyak di akses oleh puluhan ribu orang, sedangkan paket yang lain kemungkinanya akan lebih stabil karena hanya sedikit orang yang memakai.
2. Sinyal Modem
Sinyal modem ini sangat mempengaruhi, karena walaupun kita sudah memilih paket internet yang mahal tapi jika sinyal modem lemah akan percuma saja. Pengalaman saya waktu membeli Modem Smartfren EDVO
AC682 Rev.A, sinyalnya nol (tidak ada sinyal) karena rumah saya ternyata berada di daerah luar jangkauan smart. Setelah itu saya coba memasangkan lempengan alumunium bekas antena dalam/internal tv antena dan hasilnya ternyata cukup memuaskan sinyal modem saya penuh. Anda boleh menempelkan apa saja yang penting berbahan aluminium, pakai sendok makan juga bisa.
 
Setelah itu gunakan kabel usb yang panjang dan simpan modem ditempat yang tinggi misalnya dekat jendela/pentilasi rumah agar sinyal makin OK. Catatan : semua modem akan cepat panas jika kurang sinyal dan akan cepat rusak karena tugasnya berat dan habis energi untuk mencari cari sinyal.
3. Setting DNS
DNS (Domain Name Server) adalah server yang digunakan untuk mengkonversi hostname ke dalam IP address host yang bersangkutan untuk dikoneksikan. Jadi semakin capat suatu server menterjemahkan hostname (www.google.com, www.facebook.com, www.djiesoft.blgospot.com dan sebagainya) ke dalam IP Address nya, maka semakin cepat pula koneksi internet dan browser meload halaman web.
DNS tercepat,terkenal dan paling banyak digunakan adalah DNS Google, yaitu 8.8.8.8 atau 8.8.4.4. Untuk mengetahui secara realtime DNS mana saja yang paling cepat (karena kecepatan DSN naik turun) anda dapat gunakan software DNS Benchmark.
Anda dapat menambahkan daftar DNS yang anda tahu ke dalam "DNS.ini" yang terdapat dalam folder DNS Benchmark.Caranya buka "DNS.ini" dengan notepad kemudian ketik atau copy paste sesuai keinginana anda. Download DNS Benchmark sekarang.
4. Browser
Gunakan selalu web browser yang versi terbaru dan cepat seperti Mozilla Firefox, Google Chrome dan Apple Safari. Saat ini saya rekomendasikan 3 browser itu dan usahakan anda selalu Update web browser anda, karena sebuah halaman website yang menggunakan full ajax, flash, jquery, HTML5 terkadang tidak akan terbuka sempurna dan bahkan ada sebagian halaman web yang meminta anda untuk mengupdate web browser anda terlebih dahulu.

Update 2012-12-15 !
Anda juga bisa mengubah setting user, password dan dial up number, karena logikanya semakin banyak pengguna yang menggunakan nomor yang sama maka akan semakin padat dan lambat akses internetnya, berikut ini daftar yang bisa anda gunakan :

username: wap, password: wap, dial-number : *98#
username: wap, password: wap, dial-number : *31*11111#
username: cdma, password: cdma, dial-number : *31*11111#
username: smart,password: smart,dial-number : *31*11111#
username: wap, password: wap, dial-number : #777
username: cdma, password: cdma, dial-number : #777
username: smart,password: smart,dial-number : #777

Jika anda memiliki saran lain yang lebih baik atau cara yang baru tentang cara mempercepat koneksi internet modem, silahkan sampaikan pada komentar dibawah. Semoga artikel ini dapat membantu anda., Terimakasih ...

Tags :
cara meningkatkan koneksi modem, dns tercepat 2012, cara meningkatkan koneksi internet terbaru, tingkatkan kecepatan modem, modem smartfren cepat panas, mengatasi error pada modem, cara meningkatkan koneksi internet modem tri, cara meningkatkan koneksi internet modem telkom flash, cara meningkatkan koneksi internet modem huawei, trik dan tips meningkatkan kecepatan koneksi internet semua jenis modem, modem lambat, moem lemot, modem error, modem cepat panas, koneksi modem, cara koneksi modem pc, cara meningkatkan sinyal, sinyal modem lemah, memperkuat sinyal modem smartfren

Related Post:

57 komentar:

  1. waduuh rencana mau pakek smart gak jadih dehh kok lelel gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. tergantung paket mas FXVV.. klo paket yg mahal smartfriend jamin 100% , klo paker 50 ribu mah ya...... tau sendiri kyak gmana.. heehee

      Hapus
  2. dua jempol saya acungkan untuk anda... hahahahahah
    membantu sekali nih infonya

    BalasHapus
  3. makasih atas panduan yang telah paparkan di sini

    BalasHapus
  4. Makasih infonya sangat mantap sekali

    BalasHapus
  5. infonya keren nih mas, oh iya soal tips nomer 2 kalo saya menempelkan lempengan kaleng bekas minuman soda itu di tempel di mana ya, apa seperti di gambar atau seperti apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm sebenranya tak ada aturan khusus, bebas saja yg penting nempel.. (potong dan sesuaikan ukuran)
      dulu sebenarnya sebelum ini saya cuma dekatkan dengan antena dalam sinyalnya ikutan ok juga..

      Hapus
  6. kalau modem pke hp n cara merubah DNS gmn carany d hp smartfren exstream, makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. seting nya di dial up connection yg da di "My Network Places" nya windows, disitu tinggal double click aj nama dialup connection-nya, pilih properties, double click internet protocol (tcp/ip), turs isi "Use Following DNS Server Adress"

      Hapus
  7. Info Bagus Gan (y)

    Moga Bisa Bantu nih Gan ,,
    Dulu Saya Pake Modem Smartxxxx Leletnya Minta Ampun,ane Ganti Pake Telkomxxxxx pun tetep lelet ,cari solusi di internet ternyata faktor rumah ane yang bangunan nya beton ,,
    terus seminggu kemuadian ane cari lagi di internet solusinya dan alhamdulilah ane dapet solusinya ,
    ternyata harus pake antena gan bisa lihat disini gan http://kask.us/15641968 dan alhamdulilah sinyal ane full dan internet gak putus2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah makasih banyak infonya mas anton,,
      iya nih saya juga rumahnya di gunung,, jadi kurang sinyal..
      happy browsing ya....

      Hapus
  8. thanks tips nya gan, sekalian nitip lapak ya gan
    .
    tino-downloadarea.blogspot.com
    :D

    BalasHapus
  9. thanks infonya gan,.
    visit www.indrasitomcat.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas indra,, you're welcome ..
      i'll go to your site

      Hapus
  10. Nice sharing gan, kebetulan inet ane juga lemot nih pake plexi,., hehe,.,
    Oia, ane udah follow blog agan, bila berkenan folback yah,. salam blogger,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, saya segera follback, salam blogger

      Hapus
  11. tambahan gan, ini original dari ane gan, caranya pake wajan bolic, modemnya dibongkar dulu, terus di antena nya satuin dengan kabel, klo ane di soldier, tuhh kabel yang ujungnya soldier lagi ke wajanbolic nya itu, sinyal kenceng, and jangan lupa ko gk dapet sinyal, pindah-pindahin tuhh wajan bolic, cari spot yang bagus, klo dapet diemin disana. gitu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah info bagus mas medz.. makasih banyak ya infonya !!! SIP banget

      Hapus
  12. aluminiumnya kayak apa ??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bebas,, sebenarnya pake sendok pun bisa,, atau bekan antena radio, dll

      Hapus
  13. aku pernah pake modem smartfren 50 rb sebulan
    cepet banget tapi langsung abis gitu aja seminggu
    padahal sebulan, lansung kapok pake smartfren

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu? saya 50Rb dengan registratisnya : Data R30, ga masalah (tidak jadi 1 minggu aja)

      Hapus
  14. Om,update dong link yang postingan Copy desktop ke Form,Power Remover sama yang membuat program trial VB6.
    Makasih

    BalasHapus
  15. Wih, mantap kang infonya
    Langsung Praktek >>

    BalasHapus
  16. Om Update link childsafe keylogger sama e-diary dong..
    makasih.

    BalasHapus
  17. gan m0 tanya ne
    ane punya hp smartfren extrem
    kalo buat internet lewat hp cpet
    tp kalo d.pake m0dem kok lelet bgt ya. .padahal sinyal evdo ful 4 bar
    apa gara2 paketnya ya?
    Ne masih gratis 1 bulan bawa.an beli paket internetnya
    tau g gan
    kalo kecepatan paket bonus itu mentok sampe brapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm klo maslah di hp cepet dan di PC (dijadikan modem) jad lambat saya ga ngerti kenapa,,, klo paket bisa lihat disini :
      http://www.smartfren.com/data/

      klo bonus kecpatannya bisa sampai 100 KBPS

      Hapus
  18. thanks gan infonya.. :)
    Visit rivaledogawa.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mas klo pake software modem booster smartfren di saya cepet banget!!! salam kenal!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, makasih banyak infonya ya mas.. sip !!!

      Hapus
  20. kunjungi IPBest juga bos..
    http://ipbest.blogspot.com

    ilmu pertanian ada di situ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, bos siap..
      wah namanya bagus IPBest

      Hapus
  21. trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

    BalasHapus
  22. Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 120 hari, member telah lebih dari 128.078 orang
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Dahsyat!!
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $6 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    WOOOOOW!!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    100% Gratis 100% Profit..
    Proses pencairan super cepat..
    Sekali click, dollar langsung mendarat di PM anda..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bisa pencairan ke bank lokal
    Dan dalam bentuk pulsa..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bener-bener profit!!
    Ribuan member sudah dibayar..
    Sekarang giliran Anda!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Join now!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    File kalkulator IBC versi Excel
    kalkulator versi excel yang sejalan
    dengan kalkulator yang ada di situs IBC.
    Cuma untuk versi excel ada keterangan
    breakdown profit per hari kerja.
    Silahkan downlod di: http://goo.gl/MVwnt Atau http://goo.gl/FoMVH

    BalasHapus
  23. Hebat ga nunggu !!!

    BalasHapus
  24. Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
    memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
    menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
    Bisnis-bisnis online lainnya :
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    2. Payment via bank lokal
    3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
    4. Payment otomatis setiap awal bulan
    5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
    6. 100% terbukti membayar
    7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
    Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
    Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://www.imageporter.com/i072irzilt5k/Bukti_Pembayaran.jpg.html
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

    BalasHapus
  25. Sebenarnya yang paling berpengaruh itu dalam mengakses internet itu ya sinyal. Karena tanpa media tersebut kita tak bisa terhubung dengan internet.
    Saya sudah memfollow blog ini, artikelnya menarik, saya akan berkunjung kembali bila ada update, senang sekali bila Anda mau memfollow back blog saya. Terimakasih. :)

    BalasHapus