DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Jumat, 23 Maret 2012

Download Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition

Secara singkat Microsoft Visual Basic 6.0 atau sekarang banyak orang memanggilnya VB Classic adalah sebuah bahasa pemrograman visual berbasis windows yang merupakan turunan dari bahasa pemrograman BASIC. VB menawarkan IDE (Integrated Development Environment) visual dan menggunakan model pemrogramman berbasis COM yang dapat memudahkan user/programmer dalam pembuatan sebuah perangkat lunak (aplikasi). Untuk informasi lebih lengkapnya bisa anda lihat di wikipedia.
Microsoft Visual Basic 6.0 ini tentu tidak gratis alias trial, tetapi disini saya menyediakan KEY nya untuk membuat software ini full version, tapi ingat ini hanya untuk bahan PEMBELAJARAN (for education only and not for commercial), jika nanti anda membuat software dari VB6 ini untuk tujuan komersil maka anda harus membeli lisensi yang asli.

  Link Updated on 2013-12-09 (yy-mm-dd) !
Download Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition (345 MB)

Download Password : rar/7zip
Agar Visual Basic 6 anda menjadi lebih mutakhir/canggih sehingga dapat kompatibel di versi Windows yang lebih tinggi seperti windows vista, windows 7, windows server 2008, anda harus menginstal Service Pack 6 dan Cumulative Update SP6.

Tags:

Related Post:

170 komentar:

  1. gan, kok tdk bisa di Install, tertulis : "error launching:x\...\acmboot.exe"
    gmana yaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hm... harusnya tidak ada masalah.. saya archive+split memakai 7z (seven zip), jadi coba extract lagi yang .001 dengan 7zip. klo blm punya download dulu ya.. takutnya klo pakai yang lain (splitter/joiner/winrar) jadi ada yang corrupt. terimakasih

      Hapus
  2. gan.. kok yg pack 2 3 4 g bisa di download??
    apa harus download satu persatu?

    BalasHapus
  3. iya harus di download semuanya. Saya sudah cek sendiri dan file part 1,2,3,4 dan key nya masih bisa di download.. silahkan lihat panduannya downloadnya disini :
    http://djiesoft.blogspot.com/p/read-me.html (atau klik menu "How To DOWNLOAD" diatas)
    terimakasih.

    BalasHapus
  4. oya untuk windows 2003 bisa tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sangat bisa, vb6 sebenarnya dirilis untuk windows 98, dan windows xp,2003 masih sangat support

      Hapus
  5. menjadikan file .exe nya gimana gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya? buat file exe project vb? klik menu file, klik make project1 exe.. klo cara download vb pro di atas bisa lihat caranya disni ; http://djiesoft.blogspot.com/p/read-me.html

      Hapus
  6. Gan ada Yang Dikit ga Memorinya? soalnya saya jadi lama download nya

    BalasHapus
  7. memory? maff saya kurang faham.. mungkinmaksidnya file size nya? size diatas (345 MB) itu sudah paling kecil / sudah saya compress dari asalnya 600 MB (1CD). Coba Downloadnya memakai software IDM atau di warnet yang kecepatan downloadnya OK

    BalasHapus
  8. Gan klu di install Erorr
    The Visual Basic 6.0 Professional Edition setup filed. please try re-running the installation wizard. For answers to common installation questions and update information about this product please visit the Microsoft Developer Network (MDSN) websidte at http://www.microsoft.com/mdsn/

    bagainama ini gan,
    thans

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas rangga udah download 4 part diatas? trus extract dengan 7ZIP (seven zip) ? klo udah biasnya ga akan ada masalah ... btw, pake os nya apa? winxp? vista? seven?

      Hapus
  9. mas,,,
    mo nanya dong...
    dh aq instal softwarenya dn dh sukses,,,
    tp ketika aku buka vb yg prnh dlu aq kerjain wktu di kampus, gk bisa mas (eror)...
    trus ketika diklik help yg muncul tuh..
    intal MSDN gitu ..
    mksdnya apa yahhh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. error nya apa dulu,, klo klik help/msdn pasti error karena msdn tidak di instal kan dan memang tidak inclde dalam paket installer vb

      Hapus
  10. oiya mas kira2 kalau di windows 7 bisa di install gak ya..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa... coba saja,, dan instal juga cumulative update-nya

      Hapus
  11. gan
    tolongin dong
    minta file msdn dong..
    vb 6 saya gak bisa run program
    minta reinstall msdn...
    plizzz :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ga punya msdn vb6, dan cari di google pun susah,,
      btw, klo instal vb6 nya pake installer diatas ga perlu minta msdn..

      Hapus
  12. gan, help dong file di http://www.tusfiles.net/ gak bisa di donlot. bisa diupload di sharebeast aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emailnya mas apa? segera saya kirim,,
      maaf memang sepertinya tustfiles.com sedang bermasalah (down/maintenance)

      Hapus
  13. halosss slm kenal aq RIANZI dr surabaya, klo boleh share ilmux g! cz aq newbie n kpngin tahu lbih dlm tntang bahasa pemrograman (progremmer), nanti blz via email aq y di nexusfires@gmail.com aq tunggu kbrx!

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mas farel,,,
      share ilmu nya baca baca disini aja ya,,,
      klo ada pertanyan silahkan comment,,
      atau klik di menu-forum,,

      ilmu vb sangat banyak, ada 3tahapan :
      pemula, menengah, advanced/expert

      Hapus
  14. Gan passwordnya sdh expired ..., bisa dikasih tau gak .., mau coba belajar vb nih Gan ..

    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. password tidak expired, download dulu passwordnya, buka di notepad, copas ke link part4.
      coba ya...

      Hapus
  15. Mas djie..saya mau nanya klo instal vb 6.0 error pesannya you must first run the installation wizard before running this setup , itu knp ya ?
    a_group75@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm saya ga pernah mengalami error itu.
      btw mas dun setup.exe kan ????
      harusnya ga ada error itu

      Hapus
  16. project 1.exe cara ganti ikonnya gimana mas

    BalasHapus
  17. Form mana yg pertama di load/startup?
    misal form1, di propeties (sebelah kanan) ubah property icon, browse/cari aja sesuai keinginan

    BalasHapus
  18. gan, passwordnya ga bsa d download
    link nya rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ko bos,,, atau mana emailnya nnti saya kirim

      Hapus
  19. gan di tengah" download part 1 eror gan tolong mirror nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. link active and no error...
      coba lagi aja ya,,

      Hapus
  20. gan minta tolong passwordnya ya ke nyes4speed@yahoo.com thanks

    BalasHapus
  21. gan kirimin passwordnya dong gak bisa di download tuh passwordnya :D

    BalasHapus
  22. Gan...ngga bisa di extract pke password "rar/7zip"
    apa bner passwordnya itu ya gan...?? dah di coba2 trus tpi ngga bsa gan. dah coba di extract lngsung pke 7zip, trus dah saya coba Join jg HJSPLIT trus di extract pke password itu tpi sama aja gan.
    Sayang bngt nh klo dah di download lama2 tpi g bsa di extract... :(
    Btuh bntuannya donk gan... kirimin passwordnya ke sini disprotect@yahoo.co.id
    Thank's sblumnya gan. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, sudah dikirm ke email mu..

      Hapus
    2. Ok Gan...Thank's....dah jdi di extract....^_^
      Ini blog andlan saya nh...stiap nyari2 plajaran tntang VB di GOOGLE psti msuknya ksini. :)
      Top dh...Sangat Bermanfaat...
      Sukses Gan......

      Hapus
    3. amin,, makasih,, sama sama mas.. sip!

      Hapus
  23. kenapa ya..skrg kalo download pake IDM file zip nya berubah jadi exe. trus langsung sy open tampil softpro error..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini solusinya :
      http://djiesoft.blogspot.com/2013/02/solution-if-error-when-downloading-in.html

      Hapus
  24. pak ada link local tidak. lamban sekali.hehehehe thx buat sharing nya. walaupun telat untuk mencoba.

    mungkin sudah tidak maen lagi x iya vb 6. pusing mw belajar apa iya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake IDM kan downloadn ya..
      klo dulu tusfile cepet
      sekarng mah lambat, maklum gtratisan

      iya, udah jarang di vb6

      Hapus
  25. mas pandjie punya dream weaver g yah,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya di rumah, cs6, tapi g saya upload
      sementara cari aja di google, banyak ko

      Hapus
  26. Minta passwordnya mas , link rusak
    kirim via emailL: carry.on79@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. adf.ly sedang maintenance..
      ok, sent

      Hapus
  27. mas boleh minta password rar nya???
    lempar kesini mas :D
    alamdirja@gmail.com
    trimakasih sblmnya

    BalasHapus
  28. mas boleh minta password rar nya???
    lempar kesini mas :D
    aziz.jelek3355@gmail.com
    trimakasih sblmnya

    BalasHapus
  29. Gan Pass'ya Kok gak bsa gan.. q dah downdload.. passwrdya rar/7zip gak berfungsi gan.. minta paswordnya gan,, kirim ke via email gan ari.fahrudi@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. dowload dulu passrowdnya, b uka di notepad..
      btw, ok, sent to your email

      Hapus
  30. gan bgmn cara'y mngatasi ksalahan d form wizard
    pesan'y sicgh gini
    "Compile Error :

    procedure declaration does not match description of event procedure having the same name "

    mohon pencerahan'y :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. error yg serupa & penyelesaiannya :

      http://stackoverflow.com/questions/12607319/procedure-declaration-does-not-match-description-of-event-or-procedure-having-th

      Hapus
  31. gan minta tolong passwordnya ya ke sic_vicious@yahoo.co.id thanks

    BalasHapus
  32. Mau instal di win 8,,,gimana gan?ada solusinya gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake cara ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/10/cara-install-visual-basic-6-di-windows.html

      Hapus
  33. bos, pass nya dong. rusak tuh link pass nya!
    mita tolong kirim ke email ya vj.ic.new@gmail.com

    BalasHapus
  34. pass gk bsa d download... krim donk k kukun_mpus@ymail.com
    thx.....

    BalasHapus
  35. mas adjie minta passwordnya, ya...
    oh ya bedanya yang enterprise ama yang profesional apa ya...
    soalnya dulu aku pernah punya yang enterprise tapi udah rusak.
    tks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. perbedaan nya adalah dari segi kelengkapan fitur
      enterprise lebih lengkap dari professional
      contohnya jika kita instal enterprise maka akan ada visual studio source save dan installer

      Hapus
  36. oh ya ini email saya : aris.asaku@gmail.com

    BalasHapus
  37. mas panji passnya donk,,ini email saya: dezywandrio94@gmail.com

    BalasHapus
  38. mas password nya kirim ke yazhiko@gmail.com ya.... ditunggu...

    BalasHapus
  39. mas tolong password nya di kirim ke fahrezareyno@gmail.com di tunggu mas :D

    BalasHapus
  40. bro, passnya apanih, boleh kirim ke punx_34a@yahoo.com bro ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trims bro, smoga rejekinya bertambah

      Hapus
    2. ini bisa jalan di windows brp ya? (64bit/32bit)

      Hapus
    3. bisa,, ini caranya :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/10/cara-install-visual-basic-6-di-windows.html

      Hapus
  41. ok, mnuju TKP, trimakasih sblumnya bro

    BalasHapus
  42. wah brader Pandji, sprtinya sy menemui kendala nih, ada tulisan "you must run the installation wizard before running this setup" saat melakukan penginstalan. gimana nih solusinya

    BalasHapus
  43. link password gak bisa gan
    tolong email ane dong buat passwordnya lagi penting nih
    im.rezky@yahoo.com

    BalasHapus
  44. mas minta passwordnya ya mas cgn077@gmail.com
    thanks before..
    ane mau download kagak bisa, try again terus

    BalasHapus
  45. Tolong kirim passwordnya ke email saya wellyseptian@yahoo.co.id

    BalasHapus
  46. mas sy juga minta passwordnya, emailnya dendiheryadi@gmail.com

    BalasHapus
  47. mas bro minta paswordnya ni email ane adroxsd@gmail.com

    BalasHapus
  48. Mas Bro passwordnya lempar ke vanudin@gmail.com

    tusfilesnya lagi maintenis :)

    BalasHapus
  49. pass ny sent k sini mas rezaefri1998@ymail.com

    BalasHapus
  50. Gan kok saat ane download muncul tulisan "Oops! Google Chrome could not connect to d.tusfiles.net:182"

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://djiesoft.blogspot.com/2013/02/solution-if-error-when-downloading-in.html

      Hapus
  51. bro.. minta tolong kirim passnya ya ke my_angel_my_destiny@yahoo.com thx b4 :)

    BalasHapus
  52. mas bsa minta password winrar ngk,,, alx maintance tusfile nya,, sent ke akbarhuseinharahapblog@yahoo.com
    thanks ya masss

    BalasHapus
  53. gan bisa minta tolong passwordnya kirim k GunturNitiputra@gmail.com donk?tusfiles ga bisa d akses katanya maintainance d tunggu sharian masih ga bisa juga btw mkasih bnyk buat share'nya

    BalasHapus
  54. mas boleh minta pass rar nya ?tusfile ga bisa di akses..
    kirim ke obinktorreto@gmail.com
    mksh sblumnya

    BalasHapus
  55. untuk win 7 bisa kan mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA.. cara installnya disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/10/cara-install-visual-basic-6-di-windows.html

      Hapus
  56. gan boleh mnta pass rar/7z nya? link tusfile buat pass rarnya gk bisa di akses. tolong kirim ke sjoefr@gmail.com ya..
    makasih banyak bantuannya...

    BalasHapus
  57. gan pass'nya gan...gak isa mbuka nih

    thanks

    BalasHapus
  58. damarajipamungkas@gmail.com ...
    trims berat gan ^_^

    BalasHapus
  59. Pak Adjie. tolong passwordnya dikirim juga ke jamil.nurmala@gmail.com
    terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
  60. pliz passwordnya boss aslan4u66@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Pandji, mohon solusinya mas, ini coding sy, sudah running dan muncul, tapi saat saya mau menambahkan data lagi gak-bisa-bisa alias langsung error , cuma bisa pas pertama tambah data aja :(. sy pake database access.

      Function nadia_AutoNumber() As String

      Dim kode As String

      kode = "SELECT RIGHT(no_srt_kmt,3) AS no_srt_kmt FROM surat_kematian WHERE YEAR(LEFT(no_srt_kmt,8))=YEAR(#" & Now() & "#) ORDER BY RIGHT(no_srt_kmt,3) DESC"
      Dim acscmd As New OleDb.OleDbCommand
      acscmd.CommandText = kode
      acscmd.Connection = conaccess
      conreader = acscmd.ExecuteReader

      If conreader.HasRows Then
      conreader.Read()
      Return "SKDC" + Format(Now, "yyyyMMdd") + (Val(Trim(conreader.Item(0).ToString)) + 1).ToString
      Else
      Return "SKDC" + Format(Now, "yyyyMMdd") + "001"
      End If

      End Function

      mohon bantuan nya ya mas..

      Hapus
    2. coba ubah bagian ini :

      If conreader.Read() Then
      Return "SKDC" + Format(Now, "yyyyMMdd") + mid("000",1,3 - (Val(Trim(conreader.Item(0).ToString)) + 1).ToString.Length) + (Val(Trim(conreader.Item(0).ToString)) + 1).ToString
      Else
      Return "SKDC" + Format(Now, "yyyyMMdd") + "001"
      End If

      Hapus
  61. pas nyimpan project kok not responding, mohon solusinya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, saya blm pernah ngalamin itu
      kenapa ya?? coba search di google

      Hapus
  62. permisi Bang, ijin sedot ya. mohon bantuannya juga minta Password ke rudi_hmi@yahoo.co.id makasih ya Bang...

    BalasHapus
  63. Mas boleh minta passwordnya? Kirim ke iskaalexander@gmail.com ya mas, makasih

    BalasHapus
  64. gan ma,ap ngerepotin, sehubung, link yg pass nyah tutsfile nyah mainter terus udah ane nunggu satu minggu, tetep gitu ajah,, jadi mohon kirim pass yah ke email
    bellenggu@gmail.com
    dan sekalian minta cara ekstrak file Visual Basic Update SP6 harus di polder mana gan??

    ma,ap ngerepotin,, terima kasih sebelum nyah,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, sent

      vb6 sp updater nya tinggal extract aja
      dan run setup.exe

      Hapus
    2. makasih gan,, sukses slalu dan tetap (mantap)

      Hapus
  65. passwordnya apa ya kirim ke johan_fbs@yahoo.com

    BalasHapus
  66. gan.. minta pasw nya kirim ke aditya.firmandoyo@gmail.com.
    trims

    BalasHapus
  67. mas jdie saya mau download untuk yang passswordnya ko gini keteranganya "This server is in maintenance mode. Refresh this page in some minutes"mas jdie kirim di e-mail saya kayateman2 lainya mas.
    terimkasih banyak sebelumnya dan maaf ngrepotin semoga amal ibadh masdjie diterima disisi Alloh Swt. amien . gindakarta@gmail.com

    BalasHapus
  68. lagi pengen belajar vb nih bos, kebetulan nemu programnya disini, tp pass nya ga bisa di dounload, moga2 belum bosen bilang, "ok sent....."
    tolong kirim pass nya ke email wks_info@yahoo.com, sukses selalu bos, makasih sebelumnya

    BalasHapus
  69. mas tolong kirimin juga dong password nya ke email saya azwir.duri@yahoo.com
    makasih ya mas

    BalasHapus
  70. mas/bro tlg minta passwordnya ke emial craycode@gmail.com, thank's atas bantuannya...

    BalasHapus
  71. Gan Minta Pass Rar nya dong :D mohon dikirim ke oktari@menwaista.com
    makasih ya Gan ... sukses terus :D

    BalasHapus
  72. minta pas nya juga dong mas n part 3 kok ngak bisa di download ya

    BalasHapus
  73. he kirim ke tut.alit@gmail.ya mas passnya dan link download yg ketiga kok ngak bisa ya? thank....

    BalasHapus
  74. minta passwordnya dong mas..... bangunap@gmail.com

    BalasHapus
  75. mnta password dong gan
    febri.iqbal20@gmail.com

    BalasHapus
  76. gan minta tolong kirimin passwordnya ke email ini ya
    rizal.tajimakazama@gmail.com ya gan !!

    BalasHapus
  77. Gan, minta Pass
    nyobak00@gmail.com

    BalasHapus
  78. Om, bagi passwordnya dong pliisss....
    cookiesamoys@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan cuma dua part itu aja kan ? sama gan minta pass nya dong dolah16h@yahoo.co.id
      thanks..

      Hapus
  79. Om Paswornya Gak Bisa Di Download Kirim Ke Email Saya "aldianttoddy@gmail.com"

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ko,, coba baca dulu ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2013/02/solution-if-error-when-downloading-in.html

      Hapus
  80. oke maaciiw mas program nya :D
    akhir nya dapat juga yg profesional edition selama 6bulan pakai yg enterprise edition :D

    BalasHapus
  81. mas. minta passwornya dong
    kirim ke arifpribadisdk@gmail.com

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  83. gan minta passwordnya donk
    kirimin ke email ini yaa suth4n@gmail.com
    thx gan

    BalasHapus
  84. passnya gan dhiekhe@gmail.com

    BalasHapus
  85. passnya mas ..tokofirstcom@gmail.com

    BalasHapus
  86. mas gan passwordnya apa ya pakdhett@gmail.com

    BalasHapus