DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Selasa, 28 Februari 2012

Menguasai Visual Basic 6 Dalam 7 Jam

Salam Programmer.... kali ini saya akan share bagaimana cara belajar visual basic 6 dengan benar, mudah dan cepat hanya dalam waktu 7 jam. Berikut ini daftar materinya:

Jam ke 1
-Membuka Visual Basic 6
-Integrated Development Envirotment (IDE)
-Mengenal Komponen ToolBox
-Memanfaatkan Toolbar Form Editor
-Menambah Komponen Baru Pada ToolBox
-Menambah Form Baru
-Memasukan Listing Program
-Menjalankan Program
-Menyimpan Program
-Mengubah Program
-Mengubah Tampilan IDE
-Membuat File EXE

Jam ke 2
-Label, TexBox dan CommandButton
-Image, PictureBox dan Frame
-RichTextBox dan CommonDialog
-HScrollBar dan VSrcollBar
-CheckBox dan OptionButton
-ComboBox dan Listbox
-Shape, Line dan Timer
-DriveListBox, DirListBox dan FileListBox
-Animation,DTPicker dan SSTab

Jam ke 3
-Type Data
-Deklarasi Variable
-Konversi Type Data
-Operator Perhitungan
-Operator Perbandingan
-Operator Penggabungan

Jam ke 4
-If .. Then
-For .. Next
-Select Case .. End Select
-While .. Wend
-Do .. Loop
-Function
-Subroutine

Jam ke 5
-Fixed Size Array
-Array Dinamis
-Mengetahui Ukuran Array
-Error Handling

Jam ke 6
-Membuat Database Dan Table
-Select Statement
-Insert dan Update Statement
-Delete Statement

Jam ke 7
-Membuka Koneksi
-Desain Laporan
-Membuat Form Untuk Menampilkan Laporan
-Membuat Setup File

Link Updated on 2012-12-03 (yy-mm-dd) !
Click HERE to download MenguasaiVisualBasic6Dalam7Jam (Source Code)
Click HERE to download MenguasaiVisualBasic6Dalam7Jam (Video Tutorial)


Dengan metode latihan seperti ini, semoga anda dapat memahami, mempelajari dan menguasai visual basic 6 dengan benar, mudah dan cepat. Tak ada yang tak mungkin jika kita belajar dengan tekun dan sabar, selamat mencoba, sukses selalu !

Tags:
cara cepat belajar visual basic 6, latihan visual basic 6, visual basic 6 from zero to hero, be a master visual basic 6, download tutorial visual basic 6, download contoh program visual basic 6, belajar visual basic 6 dengan mudah, cara mudah membuat program visual basic 6, easy to be a programmer visual basic 6, learn visual basic in 7 hours, be a programmer visual basic in 7 hours

Related Post:

17 komentar:

  1. Thanks infonya gan...
    Blog saya menerima pembuatan program aplikasi terutama visual basic, jika berminat kunjungi http://punya-rizal.blogspot.com

    BalasHapus
  2. OK zal... thanks jg udah mampir... sama dunk, aku juga programmer .net, bisa kerjasama dunk... hehehe

    BalasHapus
  3. nice info gan... barang kali mau tukar link... http://falz-tekno.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sudah berkomentar.. iya mas nanti say konfirmasi secepatnya ya

      Hapus
  4. Blognya mantap gan!? terus berkarya dan gratis tentunya..he..ee..
    Recommended sekali gan buat teman2 ane di kampus nnt sya share buat mreka yg lg belajar VB. Semoga ilmu agan bertambah terus dan bisa berbagi ke sesama. Mudah2 agan diberi balasan yg setimpal oleh allah SWT dunia akherat gan.
    Makasih banyak gan sudah share ilmunya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas hendro.. amin amin..
      kita saling mendoakan ya, smoga mas henro khususnya dan temen2 mas semuanya makin sukses dan jaya
      11

      Hapus
  5. Blog yang ane cari nih...
    ijin sedot mas dan moga ilmunya bermanfaat untuk kita semua aamiin.. oy, bagaimana caranya agar cepat memahami vb? ane pengen bnget mengerti pemograman vb. termia kasih sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, makasih kembali
      padadasarnya VB itu harus mengerti 3 hal..
      1.properties
      2.event
      3.methode

      jika udah faham itu vb6 atau .net pun sama saja,,
      selamat belajar

      Hapus
    2. Ok mas trima kasih...
      akan saya fahami yang sampean sarankan...

      Hapus
  6. gan cara buka tutornya gmana? ga bisa di buka.
    maaf bang newbi banget ni... tnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan ada contoh project
      dan
      contoh video tutorilanya

      Hapus
    2. file ny setelah di download kok formatny bukan 7z tp EXE.trus gmana cara bukany mz.maklum bru belajar

      Hapus
    3. http://djiesoft.blogspot.com/2013/04/cara-cepat-mengatasi-download-file-di.html

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Minta Ijin Dhonlot Masta,,, pengen belajar pemerograman,
    sambil ngisi waktu,,

    Thanks For Sharing bro (y)

    BalasHapus
  9. gan sms kenomer ini,ane mau private
    082113342900

    BalasHapus
  10. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, AutoCad 2 Dimensi, master bisnis online, belajar delphi

    BalasHapus