DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Minggu, 05 Februari 2012

Free Download Crystal Report Runtime 8.5, 10, 11, 12, 13, 13.5 (For VB6 & .NET)

Apa itu Crystal Report Runtime ? merupakan kumpulan/paket library crystal report (core) yang berfungsi untuk menghandle agar aplikasi cristal report dapat berjalan (run). Semua bahasa pemrograman pasti mempunya runtime seperti VB6 = Msvbvm60.dll, VB.NET = NetFramework, Java = Java Runtime Environment dan lain sebagainya. jadi dengan menginstal runtime ini, anda tidak perlu menginstal software crystal report secara full, jadi hanya intinya saja (core) yang penting program/aplikasi anda dapat berjalan dengan baik. berikut ini saya sediakan link downloadnya untuk berbagai versi :
 All Link Updated on 2014-12-05 (yy-mm-dd) !
1. Download Crystal Report Version 8.5 Runtime (For Visual Basic 6 Aplication)
2. Download Crystal Report Version 10 Runtime (For Visual Basic 6 Aplication)
3. Download Crystal Report Version 11 Runtime (For Visual Basic 6 / Visual Studio NET Aplication)
4. Download Crystal Report Version 12 Runtime (For Visual Studio NET 2008 Aplication) 32bit, 64bit
5. Download Crystal Report Version 13 Runtime (For Visual Studio NET 2010 Aplication) 32bit, 64bit
6. Download Crystal Report Version 13.5 Runtime (For Visual Studio NET 2012 Aplication) 32bit, 64bit

Related Post:

87 komentar:

  1. gan low axCrystalReport, ada gk? saya blm dapat n sklian brtanya, apakah aplikasi tu dah menyatu ataw pisah.
    sya mngunakan vb.net 2010 prof.

    BalasHapus
    Balasan
    1. axCrystalReport itu adalah :
      1.komponen vb6 yg di upgrade ke vb2008, semua komponen vb6 jika di upgrade nama depannya akan jadi ax...
      2.jika kamu menambah komponen dari tab COM bukan dari yab .NET

      yg jadi petanyaan apakan aplikasi kamu error? atau minta komponen axCrystalReport itu?

      Hapus
    2. minta componen AxCR tp alhmdlh dah bsa di atasi.
      maaf mas saya mau tanya yng berkaitan dengan topik diatas. Saya punya kasus CR 8.5.
      Gini mas : kita kan sudah membuat aplikasi dan CR nya 8.5. low kita mau pindahin ke komputer lain yang tidak ada CR 8.5, supaya CR nya tetap berjalan. apa kita harus istallin CR Runtime 8.5 Saja atau kita instal secara lengkap CR 8.5. Mohon penjelasan nya.
      makasih sebelumnya.

      Hapus
    3. cukup instalin CR 8.5 Runtimenya saja..

      Hapus
    4. oh gt, makasih bgt mas. sya menggunakan VB.NET 2010 dan CR 8.5, CR jadul.

      Hapus
    5. gk masalahkan mas VB.NET2010 dan CR 8,5 serta CR Runtime nya 8.5?

      Hapus
    6. hmm sebenarnya jika report nya di include ke peoject atau di tanam di report preview, itu oasti langsung keupdate versinya jadi versi CR2010, runtime nya pake yg untuk vb2010

      begitupun jika metode show reportnya itu "LOAD REPORT FROm FILE" (tidak include di project), sama aja kayak kasus diatas

      Hapus
  2. Wah, postingan yang bagus nih, dan juga sangat bermanfaat .
    Terima Kasih Infoya .
    Visit Back ya :)
    http://visualbasicfree.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada tamu seperjuangan nih... hehehe
      iya makasih, siap saya kunjungi balik..
      thanks

      Hapus
  3. Balasan
    1. ok .. keep blogging and be a good blogger ! hihihi

      Hapus
  4. Ehh bro.
    Tau ngk code untuk membuat file/folder tidak bisa di hapus dan di buka .
    makasih sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah buat postingan tetang folder locker:
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-folder-locker-dengan-vbnet.html

      apakah ini yg dimaksud bro?

      Hapus
  5. Kalau yang dari vb6.0 ada ngk gan ??
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maf nih,,ga ngerti, maksudnya dari vb6 ?

      Hapus
  6. Maaf mas , mau nanya...

    klo mau pakai Crystal report di VB.NET minimal version 11 yah? kira2 versi 10 bisa nggk mas? saya udah bisa masukin CrystalDecisions-nya (CrystalReports.Engine sama Shared) manual... tapi tetep aja susah bwt yang CrystalReportViewer....

    Makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini mas andrie, buat crystal report (.rpt) di versi berapa aja (jangan buat di visual studio, tpi pake crystal report/di luar) pake versi 8.5 juga bisa. udah gitu tinggal add crystalreportviewer dari toolbox, udah gitu tinggal choose crytal report, trus browse, udah..

      Hapus
    2. oh iya, pake versi visual studio berapa? crystal report basic hanya ada di versi 2008 ke bawah

      Hapus
    3. oh, klo express saya blm pernah coba, tp seperti nya sama saja seperti yg saya jelaskan diatas,
      tpi jika tidak bisa,, mungkin memang versi express banyak yg di batasi/ limited

      Hapus
    4. oh, sepertinya gitu mas.. di batasin, edisi express hahaha...

      saya bwt (.rpt)-nya di program CR. lalu masukin Crystal Report Viewer -nya ke toolbox jadinya "AxCrystalActiveXReportViewer" , wah repot nih klo masih ActiveX/COM bukan .NET ... hahaha

      tutorialnya susah nyarinya... xD

      Hapus
    5. oh, iya klo ax itu bebarti itu dapet dari .dll crystalreport mas yg terinstal (terdeteksi oleh visual studio)
      karena klo buka versi express itu memang sudah ada crystal report basic (include)

      Hapus
  7. makek.a gimna ini??? langsung instal kah???

    BalasHapus
  8. saya pake vb.bet 2010, nah disana nggak ada komponen crystal report viewernya, kalo itu gmna tuh? apa msti instal ulang vb.net nya ato gmn mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install CR for VS 2010

      Hapus
    2. referensinya bisa baca disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2011/12/crystal-report-and-visual-studio-2010.html

      Hapus
  9. mas saya pake VS2010 dan CR13, sy buat aplikasi di Win8 dan itu berjalan dengan baik, tapi saat sy buka di win7, aplikasinya gak mau terbuka, dan itu disebabkan oleh crystal report viewer pada formx, krn saat sy remove dan coba jalankan di win7, aplikasix lgsg terbuka, jd setiap sy pasang kembali cr viewer aplikasi gk bsa terbuka lagi, dan tdk muncul error apa2, tp jika saya liat di task manager, aplikasix jalan cuma gak tampil, itu masalahx apa ya mas, sy udah googling tp belum dapat solusinya, apa ada masalah compability crv 13 di win7?

    BalasHapus
    Balasan
    1. project nya pake netframwork berapa ? 4.0 ? 4.5 ?
      pastikan di win7 nya sudah terinstal net framework yg sama

      Hapus
    2. sy compilenya pake framework 4.0, justru di win7 sudah terinstal framework 4.5 mas, tp tetap aja gk bs terbuka

      Hapus
    3. pastikan di win7 harus ada netframework 4
      ga ngaruh net framwork 4.5
      harus sama dengan yang kita buat di project.

      contoh kita buat aplikasi vb2008+net framwork 3.5
      maka di computer client harus ada netframwork 3.5
      klo ada netframwork 4 atau 4.5 ga akan bisa.. beda

      Hapus
    4. oo gt, oke mas saya coba dulu, mudah2an bisa

      Hapus
    5. mas, skrg sy dapat error seperti ini:
      "Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.Windows.Forms.Version=13.0.2000.0, Culture=neutral,PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified."

      Hapus
    6. udah baca ini ? :
      http://djiesoft.blogspot.com/2011/12/crystal-report-and-visual-studio-2010.html

      Hapus
  10. Gila nech Blog, yg gw butuhin ada semua

    TOP dah,,

    Gw Posting'in d fb dah

    BalasHapus
  11. ass.wr.wb
    mas the jie help donk
    saya ada masalah di VB 2010, pada saat form aplikasi di jalankan(RUN) ,aplikasi form tersebut masih dlm posisi design bkn aplikasi setelah di jalankan(run) alias aplikasi tersebut tdk bisa di jalankan(run),
    solusi yg telah saya lakukan:
    1. restart
    2. install ulang vb 2010 express
    mohon pencerahannya..terimkasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikumsalam..
      hmm.. maaf saya bingung menterjemahkan pertanyaannya.
      maksudnya gmana ya ?

      Hapus
  12. please insert disk saat instal....
    gimana gan...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mungkin..
      saya blm pernah mengalami hal itu
      btw install runtime yg mana ?

      Hapus
  13. ***(udah mas the jie mksh mhn maap...ya) baru di bls..**(yg lalu)

    asss..wr.wb mas the Jie
    Help Donk
    mau menampilkan data yg ada di database melalui datagridview dengan vb 2010 tdk muncul;

    CODING nya:
    Sub DataRecord()
    Try
    Call koneksi()
    Ds = New DataSet
    Tabel = "Select * From PMKS "
    Grid = New OleDb.OleDbDataAdapter(Tabel, Database)
    Grid.Fill(Ds, "PMKS")
    Dim GridView As New DataView(Ds.Tables("PMKS"))
    Me.DGPmks.DataSource = GridView
    Me.DGPmks.Columns(0).Width = 75
    Me.DGPmks.Columns(1).Width = 100
    Me.DGPmks.Columns(2).Width = 150
    Me.DGPmks.Columns(3).Width = 85
    Me.DGPmks.Columns(4).Width = 115
    Me.DGPmks.Columns(5).Width = 120
    Me.DGPmks.Columns(6).Width = 90
    Me.DGPmks.Columns(7).Width = 130
    Me.DGPmks.Columns(8).Width = 150
    Me.DGPmks.Columns(9).Width = 114
    Me.DGPmks.Columns(10).Width = 130
    Me.DGPmks.Columns(11).Width = 140
    Me.DGPmks.Columns(12).Width = 150
    Catch ex As Exception

    End Try
    End Sub

    ### klo data blm ada bisa ,apakah ada pengaruhnya klo data sdh ada di data base,mahlum masih newbi mhn pencerahannya...mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sub DataRecord()
      Try
      Call koneksi()
      dim tbl as new datatable
      using Grid as New OleDb.OleDbDataAdapter("Select * From PMKS ", Database)
      Grid.Fill(tbl)
      end using
      Me.DGPmks.DataSource = tbl
      Me.DGPmks.Columns(0).Width = 75
      Me.DGPmks.Columns(1).Width = 100
      Me.DGPmks.Columns(2).Width = 150
      Me.DGPmks.Columns(3).Width = 85
      Me.DGPmks.Columns(4).Width = 115
      Me.DGPmks.Columns(5).Width = 120
      Me.DGPmks.Columns(6).Width = 90
      Me.DGPmks.Columns(7).Width = 130
      Me.DGPmks.Columns(8).Width = 150
      Me.DGPmks.Columns(9).Width = 114
      Me.DGPmks.Columns(10).Width = 130
      Me.DGPmks.Columns(11).Width = 140
      Me.DGPmks.Columns(12).Width = 150
      Catch ex As Exception

      End Try
      End Sub

      Hapus
  14. terima kasih mas...saya coba dulu ya..smga berhasil..oia masalah data sdh ada ga ngaruh ya mas...

    BalasHapus
  15. gan klo buat crystal report 5 ga ada? klo ga ada bisa ga yg versi lain dpake buat versi 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh , versi 5?? saya punya paling kecil versi 8.5..
      hm saya blm tahu, coba aja yg runtime 8.5

      Hapus
  16. mas, sy kalo loading crystal pertama kali kenapa lama banget ya ? klo di pc localhost sih cepet , tapi di pc klien lewat jaringan lama banget, tapi hanya utk. pertama kali saja, setelah berhasil di-load maka selanjutnya cepet. program di-exit dan buka lagi , sama -> lama banget pertama kali loadingnya. Trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hal yg wajar..
      karena itu first time CR load ke memory..

      cara menampilkan reportnya (datasource report/ sqlquery) pun itu berpengaruh,

      Hapus
  17. mas gini. saya buat programi pake windows 8. dan di instal vs 2012.. jika client saya ingin aplikasi jadi nya di instal di windows 7. harus pake yang mana mas untuk crystal report nya ?? project yang dibuat pake versi 3.5 net Frame nya .. mohon info nya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg ini :
      Download Crystal Report Version 3.5 Runtime (For Visual Studio NET 2012 Aplication) 32bit, 64bit

      Hapus
  18. Mas..., Crystal Report Version 3.5 Runtime, aplikasi berbayar atau gratis ya,mohon penjelasan,

    Trima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  19. Asw. CR 8.5 Runtime dah saya install di client pada drive C dan error "activeX component can't create object" dah gak muncul tapi, keluar error sbb: "runtime error '-2147206460 (80043ac4) invalid directory".
    sbg catatan exe dan db access2003 dah saya buatkan folder share di drive Z. apa yg harus dilakukan agar aplikasi saya jalan dan gak keluar error diatas. thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi client menggunakan exe itu dari folder share yg drive z itu ?
      hmm...
      kenapa ga instal/copy exe satu folder lengkap dengan db nya ke client ?

      btw errnya nya itu pas apa? pas cetak report atau pas apa?

      Hapus
    2. ya benar, exe dari folder share(drive Z) berikut db acees nya. saya sudah copy exe ke client muncul error yg sama juga. db nya di server biar bisa diakses client yg lain dan tidak di copy kan ke client. error nya pas mau buka cr viewer.

      Set mTest = New CRAXDRT.Application
      Set mReport = New CRAXDRT.Report

      Set mReport = mTest.OpenReport(App.Path & "\Reports \rptUpahHarian.rpt")
      mReport.RecordSelectionFormula = rptKriteria
      Set mParam = mReport.ParameterFields
      rptKriteria = MaskTgl1 + " - " + MaskTgl2
      mParam.Item(1).AddCurrentValue rptKriteria

      Screen.MousePointer = vbHourglass
      crvGaji.ReportSource = mReport
      crvGaji.ViewReport
      Screen.MousePointer = vbDefault

      Hapus
    3. contoh : exe asli di c:\test\app.exe
      jika di run, app.path = c:\test\

      jika sudah di share ke networkdrive Z
      maka jika di run, app.path = Z:

      aku ga tahu, kenapa crystal report tidak mendeteksi path-nya. seharusnya bisa (dinamis).

      coba kamu pindahkan "rptUpahHarian.rpt" ke satu folder dengan exe nya, jangan di folder "Reports". jadi nnti codingnya :
      Set mReport = mTest.OpenReport(App.Path & "\rptUpahHarian.rpt")

      Hapus
    4. alhamduliilah, akhir nya bisa pak. saya lupa blm copy folder report ke folder exe. jadi hasil akhirnya, spt ini: c:\test\report\rptUpahHarian.rpt. akhirnya bisa share ke client, maaf telat bls akhir bulan byk kerjaan. thx b4 (salam dari sidoarjo). www.satriagraha.com

      Hapus
  20. Mas kenpa yh CR ane tidak mau refresh data terbaru, ane pke vs 2012 dan bikin cr.a di vs 2012 jg, mhon pencerahannya,,, terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya merefresh,,,
      cara/coding nya bagaimana ?
      coba baca ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/01/show-report-in-crystal-report-viewer.html

      Hapus
    2. ini codenya mas :

      Dim a As New TRharian
      Dim b As New TransaksiHarian
      b.CRTransaksiHarian.ReportSource = a
      Refresh()
      b.ShowDialog()
      untuk pembuatan desainnya kurng lbh sama sprt link diatas
      brg kali ada yg kurg lengkap? mohon bantuannya... tx.

      Hapus
    3. TRharian = reportnya kan ?
      TransaksiHarian = form kan ?
      nah datasource TRharian nya gimana ? disini justru yg mempengaruhi isi report.

      Hapus
  21. Yup betul mas

    di dlm form TransaksiHarian terdapat CRTransaksiHarian (CrystalReportViewer) dan di properties CRTransaksiHarian sourcereportnya diisi dengan TRharian1 [Aplikasi_Penjualan_Koperasi_PMI.TRharian]

    Bagaimana ni mas...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara TRharian.SetDataSource nya gimana ? itu yg saya tanyakan diatas...? CRViewer itu hanya tinggal nampilin report, yg bikin report itu refresh atau tidak itu di report.SetDatasource itu sendiri

      Hapus
  22. Waduh gitu yh mas tmbh pening aku...
    ya ya yaaaaaa...

    ane cba praktekin link diatas deh...
    itu berlaku jg tuk databased ms sccses kn mas?
    konfirm yh mas fb ane Fadhiel Jardel

    thanks buuuangget responnya.

    BalasHapus
  23. Mas saya bikin databased dgn ms accses 2010 dengan vb 2012, ketika form report di load pke kompi klien knpa minta password yh, pdhl wkt bknnya gx di ksih password, ttpi klo di kompi server gx mnta password,,, mohon solusinya mas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya dengan cara ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2012/01/show-report-in-crystal-report-viewer.html
      ga muncul lagi login/password nya

      Hapus
  24. mas kalo error ini invoking 'Create a New Crystal Report' Details: Cant Resolve Strongly ... saat mau buat crystal report dari vbnet 2010 .. tu apanya yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh coba ini, jawabannya disini :
      http://stackoverflow.com/questions/19956900/crystal-report-invoking-error-in-visual-studio-2012

      Hapus
  25. maaf mas ini cara downloadnya gmna ? Saya udah masuk http://www.tusfiles.net/ tapi stlah itu munculnya notifikasi utk mndownload file exe yg ukurannya hnya 3kb pdahal sya mau mndownload crystal report

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://djiesoft.blogspot.com/2013/04/cara-cepat-mengatasi-download-file-di.html

      Hapus
  26. Mas kenapa laporan yang saya buat tidak bisa dibuka di komputer lain? Program yg saya buat menggunakan vb 2010 dengan database SQL Server. Padahal file rpt nya sudah saya sertakan
    Mohon bantuannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada error ?
      atau
      tidak error tapi report kosong/blank ?
      atau
      tidak error tapi report tidak ada isinya (template garis, text = ada)

      Hapus
    2. error seperti ini

      CrystalDecisions.Shared.CrystalReportsException: Load report failed. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException: Unsupported Operation. A document processed by the JRC engine cannot be opened in the C++ stack.

      Hapus
    3. CR runtime nya sudah di install ?
      tinggal pilih diatas

      Hapus
    4. CRRuntime sudah terinstall di komputer

      Hapus
    5. saya blm pernah alamin hal ini :
      tapi mungkin thread ini bisa membantu :
      http://scn.sap.com/thread/2138029

      Hapus
  27. assalamualaikum

    master , saya pake vb 2008 nah cristal report pake 8,5
    tapi kenapa ya kok active x dari cristal tersebut tidak ada dan saat saya buka cristal report viewer nya eror alias ga bisa di gunain jadi bingung mau bikin reportnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca ini :
      http://djiesoft.blogspot.com/2014/03/install-config-addopen-dan-view-crystal.html

      Hapus
  28. link-nya mati om, tolong dong upload ulang tuk crystal report runtime 13.5

    BalasHapus
  29. Gan mnta tlong dong,, cara menghubungkan ms. access (.accdb) 2007 terpassword pada Crystal Report 13, trims

    BalasHapus
  30. Hanya membantu gan
    Download Crystal Report Version 13.5 Runtime : http://www.gensoftindia.co.in/Support/GROSS/CRRuntime_32bit_13_0_5.msi

    http://www.gensoftindia.co.in/Support/GROSS/CRRuntime_64bit_13_0_5.msi

    link.a masih aktif gan

    BalasHapus
  31. gan ane kan pake vb net 2005 plus crystal report 8.5
    itu runtime nya juga pake yg 8.5?

    BalasHapus
  32. gan ane kan pake vb net 2005 plus crystal report 8.5
    itu runtime nya juga pake yg 8.5?

    BalasHapus
  33. Mas Pandji, tolong reUpload dong yg Crystal Report Version 13 Runtime (For Visual Studio NET 2010 Aplication).. thanks

    BalasHapus