DjieSoft, All About Source Code


This is about programming, information technology, computers, source code, program, application and more ...
_______________________________________________________________________________{FOR EDUCATION}
Search in djiesoft

Search with Google

1.Banyak Web/Blog Lain Yang Meng-COPY Sebagian/Seluruh Content/Isi Blog DJIESOFT. BE CAREFUL !!!
2.Beberapa LINK DJIESOFT ada yang Broken karena TUSFILES menghapus file yang sudah lama/expired (1 Year).
3.Please report broken link to be re-Uploaded !

Minggu, 15 Juli 2012

Free Read Online+Download E-Book VB.NET Tutorial Bahasa Indonesia


Berikut ini adalah e-book visual basic .NET (versi 2002, 2005, 2008) dalam format pdf yang saya dapatkan dari berbagai sumber, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.Seiring berjalannya waktu saya akan terus menambah kumpulan e-book ini, jadi jangan lupa untuk terus kunjungi halaman ini untuk mendapatkan e-book terbaru. Terimakasih.
All Links Updated on 2012-12-06 (yy-mm-dd) !
E-Book VB.NET (Full Tutorial), By Hendra, ST. Preview Download
E-Book VB.NET (GDI+ Tutorial), By Hendra, ST. Preview Download
E-Book VB.NET (Form Tutorial) , By Hendra, ST. Preview Download
(VB.NET DataView, DataTable, Datagrid Tutorial), By Harip Santoso Preview Download
(VB.NET For Beginners) ENG, By Bhabuu Preview Download
(VB.NET From Novice To Professional) ENG, By Christian Gross Preview Download
Web Application With VB.NET+ASP.NET) ENG, By John Alexander & Billy Hollis Preview Download
(VB.NET Full Tutorial) ENG, By Steven Roman & Ron Petrusha & Paul Lomax Preview Download
(Membangun Aplikasi Perpustakaan dengan VBNET), By PC Media Preview Download
(VBNET Functions and Statements)  ENG, By - Preview Download
(Mastering VB.NET 2008) ENG, By Evangelos Petroutsos & Mark Ridgeway Preview Download
(VBNET Programmer's Reference) ENG, By Evangelos Petroutsos & Mark Ridgeway Preview Download
(Step By Step VBNET), By Junindar Preview Download
(VBNET 2010 in 24 hours) ENG, By James Foxall Preview Download
(VB2010 Complete Programmer’s Reference) ENG, By Rod Stephens Preview Download
(Crystal Report 9 In 24 Hour) ENG, By SAMS Preview Download
Developing Web Application with VB.NET ENG, By Wiley Preview Download
Pengenalan Dasar VB.NET 2005, By - Preview Download
Analisa Dasar VB.NET, By - Preview Download
VB.NET 2008 With MySQ, By Junindar Preview Download
Visual Studio 2012 Product Guide, By Microsoft Preview Download
Visual Studio 2010 Product Overview, by microsoft Preview Download
Introducing Visual Studio 2010, By DAVID CHAPPELL Preview Download
Visual C++ 2008 Tutorial ENG, By - Preview Download
Visual Basic .NET Tutorial, By Paul Michel Brink Preview Download
Unit Testing Mcrosoft Visual Studio 2010, By Jeffrey Hermanto Preview Download

[Preview Document]
Created By djie,  http://djiesoft.blogspot.com/ 

Tags:
free download ebook vbnet indonesia, gratis download ebook vbnet indo, ebook vbnet free download, ebook vbnet gratis download, download gratis ebook vb, baca online ebook vbnet, e-book vbnet  free, free download e-book vbnet 2010, tutorial vbnet  2008, ebook vbnet dan database, vbnet  ebook download full, vbnet ebook indo free dpwnload, full tutorial ebook vbnet download for free, vbnet gratis, download gratis , gratis vbnt crystal report ebook, download kumpulan ebook vbnet gratis, vbnet bahasa indonesia, vbnet free, gratis vbnet ebook full, free vbnet ebook pdf, gratis ebok pdf vbnet 2008 2010 2011

Related Post:

42 komentar:

  1. ebook yang sangat membantu mas..thanks ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama,,, selamat belajar!

      Hapus
  2. mas pandji punya ocx vistastyle untuk vb6 ga,?
    share dong..
    Dl sy sdh punya,tp ga tw kmn dcari-cari ga ada,
    Bagus banget,tinggal pasang aja ocx itu k form,maka smua komponen dan form itu brubah menjadi vista style.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tahu,, pake codejock aja,,,, gunakan skinframework nya.. mas yan bisa lihat contohnya disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/p/my-visual-basic-6-projects.html lihat "Project Name : MY SERVER (2008)"
      atau ...
      gunakan active skin.. lihat disini :
      http://djiesoft.blogspot.com/search?q=active+skin

      Hapus
  3. mas sy tunggu ya ocx'y..

    BalasHapus
  4. mas pan care me-reg dreamAX ny bagai mana,?
    Sy baru bljr vb.
    Terimakasih mas pan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dream ax yg sudah mas yan download merupakan full source nya, jadi belum di build menjadi ocx, jadi harus do build dulu .. caranya bikin project baru (pilih project activex control), trus remove UserControl1, trus klik project add user control, pilih existing, trus browse menuju folder ..\DreamAX\ActiveX Controls\... nah disitu banyak folder lagi,, tinggal pilih mana yg mau dijadikan ocx, klik di user control yg baru di add tsb, trus set properties public = true, trus klik project-> make project1.ocx


      atau ...


      ga perlu dijadika ocx, tinggal add saja user control di project nya man yan, jadi tidak perlu ocx tapi udah include dalam project mas yan sebagai user controls

      Hapus
  5. sipp pisan mas pan..
    Terimakasih..
    Blog mas pan sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups.. semoga berhasil dan berjalan lancar y!

      Hapus
  6. mas pan maaf sy banyak nanya nich..
    Sy sdg bljr bikin aplikasi data siswa utk SD,data'y sy buat perKelas db acces 2007.
    Kebetulan sy keponakan yg punya sklh SD yayasan.
    Pertanyaan'y bagaimana cara memindahkan/menaikan data siswa kls 1 ke kls 2,kls 2 ke kls 3,dan seterus'y,?
    Dan kls 6 langsung dibackup supaya data kls 6 ga hilang dan bisa dilihat kmbali kapanpun dr aplikasi trsebut brdasarkan tahun ajaran.
    dan data d kls 1 kosong utk diisi kembali oleh siswa yg br masuk.
    Sblm'y sy ucapkan terimakasih,krn mas pan banyak membantu dan menambah pengetahuan sy trutama tentang vb.6
    Smoga tuhan memuliakan mas pndji dan membalas semua kebaikan mas pan..tentu'y dgn pahala yg baik apapun itu bentuk'y.
    Amiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga pa2 santai saja, selam saya punya wkt saya akan coba bantu..
      wah pertanyaan ini cukup panjang jawabannya dan butuh praktek, hmm simple nya gini :
      intinya harus ada table data_siswa,field yg harus ada :
      NIK primarykey (no induk siswa)
      TAHUN_AJARAN primarykey
      KELAS primary

      jadi nantinya kira datanya seperti ini :
      NIK NAMA TAHUN_AJARAN KELAS
      01 yan 2012_2013 1
      01 yan 2013_2014 2
      01 yan 2014_2015 3
      01 yan 2016_2017 4
      01 yan 2017_2018 5
      01 yan 2018_2019 6

      klo misalkan ada yg naik kelas :
      NIK NAMA TAHUN_AJARAN KELAS
      01 yan 2019_2020 1
      01 yan 2020_2021 1
      01 yan 2021_2022 2

      gabungan (siswa lama+siswa baru):
      01 yan 2012_2013 1
      01 yan 2013_2014 2
      99 aan 2013_2014 1
      01 yan 2014_2015 3
      99 aan 2014_2015 2

      ya kira kira seperti itu
      klo untuk back up data itu bisa dilakukan secara manual maupun otomatis

      Hapus
  7. terimakasih mas pandji,
    Sy akan copas pernyataan diatas.
    Semoga mas pan tdk kapok menjawab sy yg bawel ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,, maaf ralat :
      "klo misalkan ada yg naik kelas :" itu menjadi "klo misalkan ada yg TIDAK naik kelas :"

      Hapus
  8. Haduh mas pan,ternyata pengetahuan sy blm sampe kesitu..sy blm bs membangun aplikasi sprti itu,.ini memerlukan cntoh proyek'y.
    Sy gagal mas pandji.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh.. jangan menyerah,,, kegagalan adalah salah satu proses belajar untuk sukses,, perlu sedikit waktu lagi,, ayo semangat yan!!!

      Hapus
  9. kata2 mas pan sangat menyentuh,membuat sy kmbli ingin mencoba'y.
    Terimakasih mas pan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yan,, sama sama,,, semoga berhasil ya!

      Hapus
  10. mass..thanks buat infonya... :)

    BalasHapus
  11. mas, yang VB.NET 2010 ada ga ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nnti saya cari, tp sebenarnya belajar .NET dari versi mana saja,, (sama saja) konsepnya sama,, bisa 1 versi versi yg lain pasti bisa!

      Hapus
  12. trima banyak Mas... smga bermnfaat bagi smuanya amiin

    BalasHapus
  13. THANKS BGT MAS MANTAB TENAN HEHEHEHE.....

    BalasHapus
  14. mas ada tutorial owc(office web component) gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm,, saya balum punya nih,, kita cari sama sama y

      Hapus
    2. iya mas kita cari sama2,tp kalau mas nya dh ketemu duluan tolong segera di upload mas.

      Hapus
  15. terima kasih untuk e-book-e-booknya gan,,, :)tambah lagi kalau ada yang baru :D

    BalasHapus
  16. mas, yg ebook membangun aplikasi perpusttakaan dgn vb.net by pc media, ga bisa diprint euy, pke password, ada passwordnya ga mas?saya mau print, bwt hn belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi pas di buka pdf nya bisa kan? tanpa password kan?
      tpi pas di print minta password??

      Hapus
    2. pas dibuka ga minta password, pas mau diprint ga bisa, ktnya hrus ada passwordnya dulu

      Hapus
    3. ebbok yg mana?? file name nya yg mana ??

      Hapus
  17. Lumayan sangat membantu untuk persiapan semester depan.
    Terimaksih Mas pandji

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, sama sama, semoga lancar dan sukses !

      Hapus
  18. Terimakasih Om Djie, atas Ebook Tutorialnya, sangat bermanfaat bagi saya untuk belajar. Moga Ilmunya makin bermanfaat

    BalasHapus
  19. Gan, di bwh ini kode vb6
    combo2.text = combo2.list (0)
    combo1.text = combo1.list (1)
    Apa yang harus diubah dari kode diatas supaya jln di vbnet??
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. combo2.text = combo2.Items(0)
      combo1.text = combo1.Items(1)

      Hapus
  20. mas panji link nya gg aktif lagi ya??
    saya dw gg bisa

    BalasHapus
  21. Pak panji, tutornya berguna bgt, ijin donload ya ,thanks sblmunya gan

    BalasHapus